2012-10-26
早前收到公关公司及餐厅的邀请前来试菜,在此先多谢公关Alex及 Marco Oyster Bar & Grill 的热情招待!之前未曾来过用餐,餐厅以蓝色为主调,环境温和得来亦富有情调。当日一行八人试匀了店内的多款美食。是日menu:新鲜生蚝(苏格兰 及 塔斯曼尼亚)烟三文鱼凯撒沙律牛肝菌意大利饭海鲜墨鱼汁意大利粉巴马火腿意大利比萨澳洲谷饲安格斯肉眼排烟烤猪肋排焗朱古力心太软High tea set番石榴汁新鲜生蚝(苏格兰 及 塔斯曼尼亚)是次品尝到的就有苏格兰及塔斯曼尼亚两款生蚝,当中苏格兰的一款口感滑溜,富creamy的口感,size 亦较印象中的大,味道带点点咸味。而另一款塔斯曼尼亚则相对咸味感觉较重,吃得出有阵阵的海水味,而生蚝的质感相对较结实而丰满,感觉更为实在而满足!烟三文鱼凯撒沙律有五片卷成花形的烟三文鱼,伴著一大盘的罗文生菜。烟三文鱼每片的size颇大,亦不算很薄身,配以沙律同吃,味道相当夹。沙律菜9成为罗文生菜,略嫌单调,但胜在极为爽脆新鲜,不带半点草青味。酱汁色泽尤如芝麻酱,但入口味道芝麻不重,反吃到黑醋橄榄油的味道,虽则跟视觉有所出入,但味道不俗。如面包粒及酱汁份
是日menu:
新鲜生蚝(苏格兰 及 塔斯曼尼亚)
烟三文鱼凯撒沙律
牛肝菌意大利饭
海鲜墨鱼汁意大利粉
巴马火腿意大利比萨
澳洲谷饲安格斯肉眼排
烟烤猪肋排
焗朱古力心太软
High tea set
番石榴汁 新鲜生蚝(苏格兰 及 塔斯曼尼亚)
是次品尝到的就有苏格兰及塔斯曼尼亚两款生蚝,当中苏格兰的一款口感滑溜,富creamy的口感,size 亦较印象中的大,味道带点点咸味。而另一款塔斯曼尼亚则相对咸味感觉较重,吃得出有阵阵的海水味,而生蚝的质感相对较结实而丰满,感觉更为实在而满足! 烟三文鱼凯撒沙律
有五片卷成花形的烟三文鱼,伴著一大盘的罗文生菜。烟三文鱼每片的size颇大,亦不算很薄身,配以沙律同吃,味道相当夹。沙律菜9成为罗文生菜,略嫌单调,但胜在极为爽脆新鲜,不带半点草青味。酱汁色泽尤如芝麻酱,但入口味道芝麻不重,反吃到黑醋橄榄油的味道,虽则跟视觉有所出入,但味道不俗。如面包粒及酱汁份量再多一点效果应更佳。 牛肝菌意大利饭
来到意大利餐厅,对意大利饭本有著相当的期望,但由于大厨希望迎合香港人口味,而煮得较一般淋了一点,反而显得较为失色。意大利饭有其硬身米的特色,应加以保留。但意大利饭当中的牛肝菌汁则做得相当出色,味浓、微稠身、不油亦不腻。配料除原有的蘑菇外,或可再加入牛肝菌同煮以丰富口感及其味道。 海鲜墨鱼汁意大利粉
意粉卖相新鲜而又吸引,很少见黑黑的墨鱼面配上鲜红的蕃茄酱。意粉上覆盖的海鲜有:虾、墨鱼、蚬、青口等。由于八个人一碟作share,海鲜中小妹就只能分配到蚬肉。但蚬肉既无沙亦无雪藏味,肉质软度适中。酱汁用上蕃茄醤,茄汁酸度不重,但茄味鲜而浓郁,没有常见到的茄油,反有微微的茄蓉,是美味极致的酱汁。而墨鱼面的墨汁味道不重,挂汤能力亦不俗,配上高水准的酱汁,是一道富特色而美味的一道意大利面!可以一试! 巴马火腿意大利比萨
有意大利饭、意大利面,当然少不免有pizza!!! 虽然未曾到过意大利吃过正宗的意大利薄饼,但对于出自意籍大厨亲制的薄饼,总有一点点期望吧!薄饼卖相简单而吸引,非薄亦非厚的饼底、微微的茄酱底、加上芝士同焗,焗后再于薄饼面舖上满满的巴拿马火腿,此款薄饼属于意式一传统经典的风味。
虽则巴拿马火腿舖满整个薄饼面,但火腿片极为薄切、大厨用上风干期较短的parma ham作材料,色泽明显偏淡微透明,故薄饼吃进口绝不觉太咸,反倒相比小妹曾吃过其他食店的巴拿马火腿薄饼而言,个人觉得此薄饼味道偏淡,略为失去巴拿马火腿咸风味的特式;薄饼上的芝士及茄酱底视觉上看份量刚好涂抹整个饼底,味觉上略偏淡,但正正由于汁量不多,饼底没偏湿、反倒焗得饼底口感丰富、外脆内松软,水准之作的饼底呢! 10oz澳洲谷饲安格斯肉眼排
份量十足的一块肉眼扒,表面呈坑纹,美观得很。肉眼排约六成熟.....本身个人一般只吃全熟的肉类,很怕一切开就见到血淋淋的感觉,而入口的感觉个人也不太好的。但可幸的是此肉眼扒功架甚高!除了没有侧边偏熟中间过生的情况外,切开后更没有血水渗出!可以令牛扒有如此效果就需要将牛扒煎好后放凉数分钟,等肉汁被牛扒所吸收,不会流失精华之余,而且肉眼排亦显得更为juicy!! 烟烤猪肋排
又是一道常见的菜式,但要做得出色的话,同样是相当考功夫!小妹本身甚喜欢吃ribs,皆因甚爱那经典美式烧烤酱汁的香味!是次大厨先腌制后慢慢焗熟,酱汁非焗后或差不多焗熟时才涂上。理应造得更入味、美味。可惜,小妹分配到的只是肋骨排较中央位置的一条骨,既少肉亦不多表层有酱汁的位,不大试得出大厨精心烹调的肋排肉味道呢,实在有点可惜!
猪肉偏硬/韧 不太离骨,但个人还是钟情ruby 的肉骨感多d 焗朱古力心太软
来到甜品,心太软可算是一个惊喜!用上香浓朱古力去制作,内里配上流心的朱古力酱,外脆内软。更值得欣赏的是,内里的朱古力酱似乎跟外层的蛋糕层材料不太一样!缺少了面粉的味道!坊间的心太软很多时都只是一件朱古力蛋糕,只要时间掌握得宜,中间便能呈流心状,但其实那流心的朱古力酱却带有未煮熟的面粉味道!而 Marco Oyster Bar & Grill 中的心太软就缺少了这种情况,配上简单的云呢拿雪糕,冷热交融,味道是无容置疑,美味极致!推介! High tea set
对于爱吃甜点、蛋糕的小妹而言,此set 实属一般以下,但以五十多元的定价而言,此品乃算超值合格!可说是平民版的high tea set!底层以咸点为主,而中及上层为一式两碟的甜点。
咸点以各式挞挞作基础,蛋沙律配上脆硬法包味道、口感皆有点不太夹;鹅肝酱挞挞,不过不失;三文鱼挞挞意外地美味非常、推介!吞拿鱼挞挞没有无试,未能评价。
而其他甜点亦没有作浅尝,但有忌廉泡芙、意大利芝士饼、纽约芝士饼、朱古力班尼斯、法式焦糖炖蛋! 番石榴汁
而番石榴汁味道清新,用上新鲜的番石榴,感觉每一杯的颜色也不一样,而果汁亦不够冰冻,有点失色。