2014-03-12 5901 浏览
公开贪吃的坏处,莫过于每次有朋友聚会都指定是你决定吃什么,餐厅要有特色之余价钱又要大众化,味道当然也不能差,但每人的喜好都不同,太久未有聚头又想找个可坐得舒适﹑宜久留之地,这份差事,相信大家也明白,真的很不简单。是天两位友好的男士难得OT间抽空与小妹到稳世小店Ted's Lookout聚聚旧,这个地方真不好找,不过小店气氛不错,不少外地人在店外立食饮酒,令人有身处于巴塞街头酒吧的感觉。小店有多款Cocktail供应,不过小妹还是钟爱Rosé,天啊,在巴塞习惯了饮一两欧一杯的Rosé,这里却要卖到$98一杯,香港高昂的租金果然最后还是消费者承担,唉…此时不得不套妈子的师奶金句— 「干嘛不去抢呢⋯」,然而,才刚拍心口要储钱和储钱的我,又因为一杯Rosé而动摇了,这样下去,不破产都难,来临数天还是全「包」宴为上计。这个Taco Platter ($158) ,每份分别有四款Tacos,包括炸鱼柳、烧虎虾、鸡肉和辣牛肉,小妹最爱炸鱼柳,炸粉薄而且超脆,内𥚃湿润无比,配著烘软了的玉米饼和带点微辣的酱汁实在太好吃了!由于太好吃但又不够分享,我们后来又追加了一份,好让大家试试其他口味。辣牛肉taco
Taco Platter
Tacos
Fish Taco
这个Taco Platter ($158) ,每份分别有四款Tacos,包括炸鱼柳、烧虎虾、鸡肉和辣牛肉,小妹最爱炸鱼柳,炸粉薄而且超脆,内𥚃湿润无比,配著烘软了的玉米饼和带点微辣的酱汁实在太好吃了!由于太好吃但又不够分享,我们后来又追加了一份,好让大家试试其他口味。辣牛肉taco十分惹味,牛汁棚拜,入口辣味很抢,但刚好被甜甜的芒果沙沙中和,玉米饼同样烘得软软的,很是滋味。相反,极具睇头的烧虎虾虾肉虽然爽口,但很鲜味略逊,调味亦欠奉,较为失色。
Buffalo Wing Lollipops
Buffalo Wings Lollipop 共有四只,造法比BLT 和Anthony's ranch的炸中翼有点不一样,店方用脱了皮的鸡膇占粉浆炸,胜在热腾腾,Buffalo酱浓但不太咸,而跟上的蓝芝士酱带阵阵奶香,芝士味不算强但就少了分腻滞感,炸得外脆内嫩,如真的要挑剔的就是$88一客四小件对小妹这个穷学生兼九十后师奶总代表来说真的很贵。
Sauces for Nachos
Nachos
侍应一揣上Nachos ($68)时,坦白说看著一碗玉米片、三款酱汁,不如Taco Taco出品的大堆头,是真的有点失望。然而,自家制玉米片造得香脆薄身又不油腻,即使Guacamole、蕃茄沙沙和和芝士酱只属一般货色,仍然香口得令人吃个不停。
Truffle Wedges
松露薯角样子很像炸鱼块,新鲜炸起上台,粉浆薄脆,薯肉刚熟,粉嫩中带点微微爽口,薯角本身调味不多,薯味单靠松露酱吊味,自家制的薯角也不错,松露酱亦软滑细腻,渗出阵阵松露香,但略嫌$78一客薯仔是贵了点。

总括而言,Ted's Lookout 的食物质素水准不逊,把酒谈心更是一流,个人力推Tacos,不过散叫每款$98一客三件的较为经济。虽然荷包在贫穷期间流血不止了,但很开心发现了这个墨西哥小天地,期待富有天再来﹗
2014-03-11
Taco Platter