2015-08-20
「La Postre」,起初还以为是意大利文,后来才知道是西班牙语,解作甜品的意思。原定吃晚饭,为何会被吸进这甜品店?其实,并非没有原因的,源由是我在附近找地方食晚餐时,在昌盛大厦楼下看见一易拉架,上面当然印有吸引的甜品相片,BeautySearch 看中了目标,二话不说便走进来,故事,就是如此发展的…小店位于昌盛大厦的3楼,好近上环港铁站,但楼上楼下都是食店,竞争非常激烈。装潢布置方面,店子用了灰蓝的墙身作主调,在好为店内既时尚又怀旧的摆设作个平衡,时尚夏雅的餐椅餐枱、工业味浓的钨丝灯泡、怀旧独特的墙上摆设,无一不是型格与复古的混合。部份枱上还放著富宗教味道的小摆设,时尚新颖,又予人柔和平静之感。原来店主是一名教友,开设此餐馆也为了方便教友们作交流之用,难怪有些餐桌上放置了耶稣在马糟的摆设。虽然,吸引我上来的是这里的甜品,但晚餐时份,总需吃点饱肚食物,细看Menu,无可否认,最吸引的虽是甜品,其实也不泛西班牙特色美食。橄榄油具有相当可观的药用价值,是传统的营养保健食品之一,听说长期食用,可有效改善身体内部机能,预防疾病的产生,并且有助于人体细胞组织的新陈代谢。榄油蒜片虾上桌时,碟子还
原来店主是一名教友,开设此餐馆也为了方便教友们作交流之用,难怪有些餐桌上放置了耶稣在马糟的摆设。 虽然,吸引我上来的是这里的 甜品,但晚餐时份,总需吃点饱肚食物,细看Menu,无可否认,最吸引的虽是甜品,其实也不泛西班牙特色美食。
榄油蒜片虾上桌时,碟子还是烫热的,店员还特意提醒,非常细心!橄榄油的份量非常澎湃,几乎盖过碟中所有食物,外表看起好像成碟油似的,其实油而不腻,散发著香喷喷的蒜香,十分惹味。除此之外,还有大虾、香草,辣椒等,虽然带有点点微辣,却无减蒜片香气的吸引力。 大虾颇为爽口,混合了榄油、蒜片、香草的香味,加上去头去壳,进食方便,份外滋味