2014-10-28 5982 浏览
和朋友在尖沙咀午餐,事前预订了座位,坐近窗边,观赏维港景色。 午餐选择约有10款,价钱由$90-$210,有不同肉类或菜式选择。我点了牛肉锅定食($130),朋友点了天妇罗配刺身定食($210)。牛肉锅食物丰富,有前菜(萝卜煮鱼)、面豉汤、沙律、三文鱼刺身、牛肉锅和白饭。前菜的鱼肉腌得入味,咸而不腻。萝卜软软的。面豉汤非常滚烫,令人温暖,面豉味香浓。沙律主要是生菜和粟米,蔬菜新鲜爽口,配芝麻汁十分开胃。三文鱼刺身有三件厚切,肥美而浓郁。主菜牛肉锅非常巨型,下面烧著燃料保存温度,蒸气不停上升,香喷喷。有大约六件牛肉,即使煮了一会仍软腍,质地不坚韧,肉汁甜美,虽然不是高级牛,但质素算不错。汤锅配菜丰富,有豆腐、芋丝、菠菜、椰菜、冬菰和洋葱等。全都新鲜、爽口、甜甜的,吸收了甜面豉汤底的味道。当中要赞的是豆腐,够滑溜,而菰类的质感很好。朋友吃的天妇罗有炸虾、冬菰和尖椒,油份不多,炸粉薄薄的、通透而香脆。炸虾肉质爽口弹牙,令人回味。前菜有蒸蛋,蒸得滑溜,内里有鸡肉和白果,煮法正宗。刺身种类多,包括吞拿鱼、三文鱼、油甘鱼、虾及海胆。鱼类刺身全都是厚切。吞拿鱼是比较普通的一种,味道一般。三文鱼同样浓
朋友吃的天妇罗有炸虾、冬菰和尖椒,油份不多,炸粉薄薄的、通透而香脆。炸虾肉质爽口弹牙,令人回味。前菜有蒸蛋,蒸得滑溜,内里有鸡肉和白果,煮法正宗。刺身种类多,包括吞拿鱼、三文鱼、油甘鱼、虾及海胆。鱼类刺身全都是厚切。吞拿鱼是比较普通的一种,味道一般。三文鱼同样浓郁。油甘鱼软腍而鱼味香浓。虾刺身新鲜肉质爽滑。最惊喜是海胆,原只海胆连壳上碟,每一啖都有鲜甜味。
环境宁静舒适,面对著开扬的维港海景,令人心邝神怡。
2014-10-22
  • 锅烧牛肉定食