2016-12-30
朋友介绍过Coffee 101 是一间不俗的咖啡店,我将它一直记入脑海中。 于是衬著悠长的圣诞假期就到此一hea。它位于北角豪宅区赛西湖。从未踏足过此区的我,几经辛苦终于由地铁站行到这里,脚力消耗了不少,所以见到coffee 101 立即扑入去。中午时间客人不多,隔离的茶餐廰就坐满人。店子地方算大,气氛轻松自在,自助形式购食物。点了柠檬挞、Green tea latte等。等了几分钟突然间听到一把好大声叫我号码,原被他吓至心都离一离.....顿时感觉店员不是太有礼貎。看著这杯Green Tea Latte 很对办,深绿色的抹茶上拉了一朵花,拉花对称,尝一小口试茶温,可惜入口只是暖暖,和热字攀不上任何关系。于是要求店员将它再翻热。经过翻热后的温度尚可。抹茶味不算香浓和奶的比例上平均,口味顺滑,味道中规中矩。接著看著是离皮的柠檬挞已心知不妙,切一小片出来,质感很胶,柠檬黏著叉子不放。味道更是令人难忘的一阵雪味,可想而知它不知放了多久,以往曾经因为食不洁东西而食物中毒,所以以后也不会再冒险。
它位于北角豪宅区赛西湖。从未踏足过此区的我,几经辛苦终于由地铁站行到这里,脚力消耗了不少,所以见到coffee 101 立即扑入去。 中午时间客人不多,隔离的茶餐廰就坐满人。
看著这杯Green Tea Latte 很对办,深绿色的抹茶上拉了一朵花,拉花对称,尝一小口试茶温,可惜入口只是暖暖,和热字攀不上任何关系。于是要求店员将它再翻热。经过翻热后的温度尚可。抹茶味不算香浓和奶的比例上平均,口味顺滑,味道中规中矩。 接著看著是离皮的柠檬挞已心知不妙,切一小片出来,质感很胶,柠檬黏著叉子不放。 味道更是令人难忘的一阵雪味,可想而知它不知放了多久,以往曾经因为食不洁东西而食物中毒,所以以后也不会再冒险。