2018-09-25
近日听朋友讲起中环有间中式餐厅有得意点心及小菜食,今天就去试一试。食店置于摆花街附近,地点都不算太难找,附近还能逛适日的旧中环。餐厅间局都几特别,利用很多小蒸笼作布置主调,安顿后更能够细致地欣赏固中的格局。鲜虾金鱼饺金鱼饺外型非常之吸引,与名字非常之夹。皮薄能透出内里之馅料,皮面还扫上一层食用金漆。饺内非常足料,虾仁鲜甜,多汁。食完第一只已引不住地将第二只放入口中。燕窝流沙饱剪猪外形好得意!!流沙饱一向是至爱点心,今次还有燕窝作为佐料,真不知道谁主谁副。流沙馅料不会过甜,又不会流动得太快,啖啖美味!自制菌皇酱蒸鲜腐竹本来对这个小菜来没有什么特别大的喜好,因腐皮是没有任何味道,谂住只是加了一些酱汁调味。但上桌时仍然热腾腾的腐皮,酱汁比预期鲜甜嘢味,带出一阵阵野菌味道,料汁又不会过咸,完全引起我的食欲本能。厚切叉烧皇这个小菜真令我一试难忘,本身钟意吃叉烧的我再次地一试难忘。每件叉烧切的很均衡,所选择的半肥瘦肉比例配搭得非常恰到好处。叉烧汁不会太甜,又不会太浓。带给我清甜美味的感觉,用来送饭真是一流配搭。这是今晚最抢手之小菜。和风樱花虾炒饭炒饭很干身,食材很足料。好味!最后叫了一客乌龙菜汤丸
鲜虾金鱼饺
燕窝流沙饱
自制菌皇酱蒸鲜腐竹
厚切叉烧皇
和风樱花虾炒饭
炒饭很干身,食材很足料。好味!
最后叫了一客乌龙菜汤丸,一整壶乌龙茶配搭两杯汤圆。配搭很特别,一浓一甜。如不爱好甜食都能坐下慢慢地品茗。