2014-06-21 1281 浏览
我一直都大爱日本菜 虽然香港日式餐厅林立 但当中可以媲美正宗日菜却寥寥无几最近才发现屋企附近原来一直开了一间主打鱼生饭的日店上次经过见到餐牌有多款鱼生饭 令我想念日本的多款鱼生饭!再细心看看 多款饭已预先配好 不设自由选择 变身令客人少了选择 最平的$40+ 贵的$130+也有亦有其他刺身及串烧供选择 最后好不容易挑选一人一碗鱼生饭1) 三文鱼带子海胆鱼生饭 3.5/5 $98卖相还可以 份量比想像中多 三文鱼有几大块 但色泽偏暗 似乎不算十分新鲜部分食评指海胆苦涩 但是次的海胆相当鲜甜肥美 食极都有带子薄身 令人有点失望 但感觉新鲜 不过不失饭与日本食的鱼生饭一样 醋味够 2) 三文鱼海胆吞拿鱼鱼生饭 3/5 $98感觉上这个饭比另一个的鱼生更多更丰富吞拿鱼肉质但算有弹性 其余2款上面已提及过 其实以这样的价钱食到海胆都算可以接受总结来说 鱼生的配搭有欠灵活 客人欠缺自由度选择其实这样的安排应该不难 可以令不同食客多试几款鱼生至于部分鱼生可以更新鲜 店方可考虑就当日鱼生的新鲜情况推出当造的鱼生如果喜欢鱼生饭的朋友 可以到中环有2间几有名的日店 于午市食鱼生饭价钱大概$100左右 虽然
最近才发现屋企附近原来一直开了一间主打鱼生饭的日店
上次经过见到餐牌有多款鱼生饭 令我想念日本的多款鱼生饭!

最平的$40+ 贵的$130+也有

吞拿鱼肉质但算有弹性 其余2款上面已提及过
其实以这样的价钱食到海胆都算可以接受

总结来说 鱼生的配搭有欠灵活 客人欠缺自由度选择
其实这样的安排应该不难 可以令不同食客多试几款鱼生
价钱大概$100左右 虽然无法自由配搭鱼生 但算是香港最新鲜的鱼生饭之一!