2012-03-08 661 浏览
数天前在陆羽吃糯米鸡的时候,同桌的友人说了一句“没君怡阁的糯米猪好吃”,猛然想起另一位朋友亦曾赞赏过这只小猪。为食猫立刻将星期天晚的家庭聚餐地点改去君怡阁并亲身去付订金。是晚一共叫了一汤五𩠌:招牌菜金陵乳猪烤鲜淮山香苗、白胡椒虾、香茅牛脇骨煲、胜瓜上汤浸蚬和白切鸡。例汤是菜干汤,味道不错,以我这个人肉味精侦察机看来,没有放味精。第一道菜白胡椒虾好好味!虾肉弹牙,微辛的胡椒带出虾的鲜甜。卖相颇好,虾体积略嫌小,但可接受。白切鸡肉质嫩滑,很有鸡味。胜瓜上汤浸蚬是一道味道清淡但很有内涵的菜式,因为清淡之余,可食出胜瓜和蚬的清甜。而且蚬肉肥美,又没有沙,部长的好介绍!主角出场!!乳猪原只推出,经一轮拍照后斩件上。松脆的皮包着软糯醇香的米饭,果然名不虚传!可能因为是小小猪,所以脂肪层很薄,一点也不肥腻。细看菜牌,见到原来是糯米加粘米,难怪不似平常的糯米饭那么实,那么滞。吃过两件后依然不够喉,对桌上剩下的一碟虎视耽耽。。。差点儿忘了还有香茅牛脇骨煲。牛脇骨煲酱汁香浓,微辣,没有香茅味,反而有点像咖哩。牛脇骨和牛筋很软,很入味,很好吃。如果不是刚才吃了太多乳猪,光是酱汁也可捞两大碗饭!挑战食量的我们

白胡椒虾
白切鸡肉质嫩滑,很有鸡味。

这样看有点残忍。。。
人间美食

挑战食量的我们还要了一笼马拉糕,即叫即蒸,松软香甜,为这一餐画上近符完美的句号。

服务方面很体贴有礼,结账时也主动告诉我们有些信用卡有折。唯独是刚开始的时候,上菜太快,令大家有点不快。

2012-03-04
用餐优惠
信用卡优惠
白胡椒虾
这样看有点残忍。。。
人间美食
  • 金陵乳猪烤鲜淮山香苗、白胡椒虾、香茅牛脇骨煲、胜瓜上汤浸蚬