2020-12-20 4876 浏览
今年圣诞假期不但不能旅行,还要常常stay at home,做咩好? 我和朋友都喜欢不停整、不停整、不停整……最喜欢就是搓包和焗蛋糕,所以今晚就约埋一起去观塘烘焙店大量入货。买到失晒理智,连时间都忘记了…… 6:00pm禁堂食,唯有外卖啦!的确已很久没有捐窿捐罅走进工业大厦觅食,今晚就在烘焙友介绍下来到这间日式小店。门口的店名灯箱好有日本feel。拉门而入,正正方方的格局,地方不算很大,环境光猛。内里设有数张有二至六人高身木枱,亦有单人的长木枱,而另一边的厨房重地就用了日式布帘间开。看看外卖单张,有牛肉丼、西冷丼、亲子丼、豚角丼、鸡丼、汉堡扒丼、汤咖喱定食、什锦关东煮配乌冬、小食和饮品,还有可追加汤物,选择都唔少。每款选择均配味噌汤或玄米茶。**********************一见到汤咖喱就令我回想起前两年的日本之旅,今晚就选汤咖喱吧! 在五款中,拣了牛肉汤咖喱定食,再追加两款汤物和一盒饮品,够晒满足。牛肉汤咖喱定食Beef Soup Curry转乌冬($62+$10)份量十足,一大碗牛肉汤咖喱和一大碗乌冬,分开盛载,乌冬不会浸至发胀和淋晒,赞! 一打开盖子就闻到阵阵咖哩香,好
够晒满足
牛肉汤咖喱定食配乌冬
牛肉汤咖喱定食Beef Soup Curry转乌冬($62+$10)份量十足,一大碗牛肉汤咖喱和一大碗乌冬,分开盛载,乌冬不会浸至发胀和淋晒,赞! 一打开盖子就闻到阵阵咖哩香,好诱人!咖哩汤稀稠度适中,香浓得来又不会太辛辣,吃落又不漏滞,单单喝它已不错,用来拌乌冬就更正。将乌冬浸在咖喱汤一会,每条乌冬紧紧挂上汤汁,滑身弹牙之余,配上香浓的咖哩汤好滋味!
牛肉汤咖喱定食
牛肉汤咖喱定食配乌冬
咖哩汤面除了有不少肥牛外,内里还有不同的瓜菜,好丰富。肥牛夹杂油润的肥膏,肉质嫩,好吃! 瓜菜包括有茄子、薯仔、莲藕、红萝卜、菇等,全部都色泽亮丽,仍存咬口,配上咖哩更好吃。
味噌汤
唔好睇杯味噌汤Miso Soup($0/跟定食)细细咁,原来倒出来都有全碗。味道刚好,唔会太咸,内有爽滑的昆布,单而美味。
筑前煮和关东煮各选一款
莲藕
厚扬豆腐
筑前煮和关东煮各有五款,在当中选了莲藕Lotus Root和厚扬豆腐Simmered Fried-Tofu ($9/一款;$16/两款)。莲藕挺爽口,咬出莲藕丝,口感佳,但略为咸咗少少;厚扬豆腐的确相当厚身,半浸在汤中,又滑溜又有豆香,这款味道就岩岩好,喜欢!
Kikkoman咖啡豆乳
见Kikkoman豆乳共有七款口味,有啲在商巿都未见过,就要了盒咖啡味豆乳 Coffee Soymilk($12),一盒200ml。咖啡味不会太浓,又有豆味,岩晒我口味。
----------------------------
今晚潜入工业大厦找到这碗汤咖喱,令我想起两三年前跟朋友在北海道街头小巷找到的那碗汤咖喱,同样美味,边吃边令人怀念,很想飞去呀!
2020-12-18
味噌汤