情人节正日刚撞正有家庭饭局,于是Step和娘子便提早庆祝情人节,正当Step搅尽脑汁食甚么的时候,娘子突然说:『不如去试下小甜谷吖,现在除了甜品还有Main Course可以食。』以Step依稀的记忆中,小甜谷就只吃甜品,现在居然可以提供Appetizer和Main Course? 上一上Openrice一看,铜锣湾谢斐道新开了小甜谷Dessert Kaffee,有西餐和甜品提供。既然娘子已经开了口,Step当然立即订枱!!------------------------------幸好Step一早就订了位,眼见门口有不少人正在等位(店员话一般要等40-45分钟),所以下次来食一定要先订位啊。还有,现在只要在结帐时,跟小甜谷指示LIKE 小甜谷的FACEBOOK PAGE,还有全单95折优惠呢!! 正!!入到店内,装潢都以简约为主,一边墙用上了白色砖场的文化墙纸,而另一边则在白色墙上画了一些与MENU上互相呼应的Q版动物画像;而竹椅、云石枱还有天花吊灯,都有用心配搭过;Step觉得室内的装潢营造出一个令人可以放松舒适地享受美食的地方,也可以开心写意地和朋友或爱人一起谈天说地的聚脚地。二
,娘子突然说:

既然娘子已经开了口,Step当然立即订枱!!

而竹椅、云石枱还有天花吊灯,都有用心配搭过;

,也可以开心写意地和朋友或爱人一起谈天说地的聚脚地

二话不说,娘子和Step都肚饿了,立即看看Menu和Waitress落order先。

鲜榨神奇菠萝汁($65)(4♥/5♥)
这个是娘子order的饮品。饮品送来时,Step也吓了一跳
,原因这个饮品杯就是原只新鲜大菠萝!! (老实讲真的很型很帅
,如果可以在菠萝侧面装一个杯柄,拿起来喝那就PERFECT了!!
鲜榨神奇菠萝汁
师傅先将原只菠萝果肉取出,再榨成果汁,然后放回菠萝里面;而果汁并没有加水或糖,100%保留著菠萝汁原味
鲜榨神奇菠萝汁
Step饮过一口,果汁不但感觉清新鲜味十足,而且保留著菠萝果肉碎,有得饮有得咀嚼,正

一般来说,新鲜菠萝普遍会带点酸味,这个菠萝汁也不例外,不过调转来想想,有点酸代表原汁原味没有加糖加其他调味剂,鲜味又健康,Nice!!

冻薄荷朱古力鲜奶($42) (4♥/5♥)
这个则是Step order的饮品。饮用时只需要将暖鲜奶倒进朱古力杯,朱古力『冰粒』慢慢融化从而变成既香又滑、带点薄荷味的朱古力鲜奶。
薄荷朱古力鲜奶
薄荷朱古力冰会随著时间溶化,也可以按著自己的口味加入不同份量的暖鲜奶,这样便可以品尝到不同浓度的朱古力味,得意好玩;

Step觉得薄荷味道可以再浓一点,朱古力浓度适中味道稍甜(似是牛奶朱古力),朱古力控和女士一定会爱上呢!!

鹅肝慢煮鸭腿肉牛肝菌意大利饭($178) (4.5♥/5♥)
这个意大利饭最吸引Step的就是『慢煮』这2个字,因为慢煮的肉类通常既入味又有松化口感,而且又有娘子喜爱的鹅肝呢!!
鹅肝慢煮鸭腿肉牛肝菌意大利饭
饭一到,第一样看到的就是大大块厚身鹅肝放在中间,而意大利饭里还有很多鸭肉丝和牛肝菌碎在里面

先试试鹅肝,鹅肝香味扑鼻,表皮煎得香脆,入口时没有筋,而慢慢溶在口中的感觉,正
;啖啖意大利饭里都有著不同长度的鸭肉丝,可能因为慢煮的关系,鸭肉丝不『鞋』不韧,肉质松化入味,加上同样煮得松软的牛肝菌碎,口感层次不俗;而整体味道都倾向还原材料鲜味为主,Step Like
鹅肝慢煮鸭腿肉牛肝菌意大利饭
意大利饭煮得黏黏的,味道充满鸭肉和牛肝菌的香味,饭身烟韧不硬身,和Step食过的意大利饭有点不同;
问问Waitress,原来厨师想煮出香港本地口味;据厨师经验,大部份顾客都倾向食较为软身的意大利饭。这么细心体掂的厨师
,怪不知意大利饭又好味又好食啦!!!

梳乎芝士海虾带子焗饭($188) (4.5♥/5♥)
看到枱上的餐牌,推介这款新推出的梳乎芝士海虾带子焗饭,喜爱带子的娘子毫不犹豫order了。
焗饭用LE CREUSET小煲承载(感觉好像高级了
),份量不少,以女士来说绝对够2个人的份量(看到很多女士都order再share
)。

厚厚胀卜卜的梳乎里盖著焗意大利饭,非常漂亮,娘子开始时还不舍得破坏它;而这个由芝士和蛋白焗成的梳乎里,口感嫩滑软绵绵,味道有著芝士的浓香味,带点咸咸的
梳乎芝士海虾带子焗饭
揭开顶层的梳乎里,海鲜味和饭香立即涌出来;饭里面放著数量不少又大粒的带子和大虾,肉质嫩滑啖啖肉,鲜味不俗

而梳乎里和饭汁也吸收了鲜虾带子的鲜味,令全个意大利饭味道变得原汁原味,鲜味无穷,Step和娘子都食到停不了口!! (意大利饭一样煮得黏黏的,饭身烟韧不硬身,正!!

铁板宇治抹茶窝芙($78) (4♥/5♥)
这个也是枱上的餐牌推介的新款甜品,对抹茶有偏爱的Step二话不说order了
也是用上了LE CREUSET煎PAN承载(感觉又高级了
),这个有点像JENGA层层叠的甜品,顶层放了抹茶雪糕,中间放了抹茶窝芙,而底层则放了烤多士,红豆蓉和花生;还有一杯特浓抹茶忌廉,吃前倒入煎PAN上(而非窝芙上面啊,避免令窝芙变软啊
)。
铁板宇治抹茶窝芙
当抹茶忌廉倒进热烘烘的煎PAN时,忌廉顿时变成了香浓苦涩味十足的抹茶酱汁;抹茶窝芙又香又脆,味道略甜但同时又有抹茶的苦涩味;软雪糕口感滑溜奶味质感十足,但却带点抹茶苦涩味;红豆又甜又大粒,而脆花生则增加了咀嚼口感。

整体来说,Step觉得这个甜品,除了抹茶就是抹茶,甜和苦强烈对比,却令这个甜品变得不平凡
抹茶控的你们,快来受死吧!! 你们是逃不出这个铁板宇治抹茶窝芙的魔掌呢!!

法式梳乎蛋多士配鲜果及雪糕($62)(4.5♥/5♥)
法式梳乎蛋多士配鲜果及雪糕
这个蛋多士,外面烤得金黄香脆,而内里蛋浆则是热辣辣软绵绵的入口时口感有点像吃雪芳蛋糕,蛋味浓郁甜味适中
法式梳乎蛋多士配鲜果及雪糕
如果觉得不够甜可以配上小碟上的焦糖浆,或云尼嗱雪糕,保证甜到入心

水果新鲜但无论菠萝、西柚或士多啤利都带点酸味,可以用来中和焦糖浆蛋多士的甜,Yummy!!

想不到小甜谷除了甜品好味道之外,就连Main Course也令Step和娘子惊喜万分。

无论饮品、甜品和意大利饭,样样都是真材实料,味道原汁原味,怪不知就算要等长达40-45分钟,仍然有不少人坚持等待。

娘子果然识得拣
,美味的Main Courses加上拿手的甜品,完完全全攻陷了大部份的女士的心;不过,当然当中也有不少男士呢!!(包括Step在内

多谢小甜谷给Step和娘子一个美好的情人节回忆。

题外话/补充资料: 记得要先订枱,否则有机会要等很久才有位啊!!
2016-02-12
薄荷朱古力鲜奶