午后来到佐敦,朋友话想食拉面,记得街角附近有一间拉面店。过了午市时段,餐厅里面,依然坐满食客。 坐了近Bar枱, 可以直望堵师傅下厨。我地好快拣定心水,拣了鸡白汤拉面和活鳗蒲烧饭。看著师傅认真准备食材,下单后将已准备好的鳗鱼放上烤炉,将外皮烤得金黄香脆,绝对系少见的严谨制作!不经不觉,鸡白汤拉面送到,面上那个面细意的放著炸牛蒡,慢煮鸡肉,叉烧,热辣辣的鸡白汤散发香浓的鲜香味!先食炸得香脆的牛蒡丝, 再试汤底和面,再吃尝一口鸡肉,和叉烧;鸡汤味香浓配上面条,口感丰富,不同口感的配料,令整碗面变得多姿多彩!接住落来系活鳗蒲烧饭,经过现烤的鳗鱼铺满饭面,配鱼肝鱼骨汤,清澈鲜甜! 鳗鱼肥美,肉质细滑, 酱汁亦和外面的不同, 淡淡酱香, 却不会过咸, 也不会盖过鳗鱼和饭味。整体食物水准极高, 配上高雅的装修布置, 和有礼的店员,想食高质素拉面和鳗鱼饭,金鹤拉面绝对会令你满意!

鸡白汤拉面
2019-01-14