又约了大埔友出来吃饭,感觉天气有少少清凉,想吃鸡煲来暖一下胃。 朋友一听到鸡煲,就即时推介"八妹鸡煲"。 朋友说只要吃过一次,就忘不了它的味道。 由太和站步行约10分钟就到,位置也算方便。餐厅用黄色墙配白色灯光,从外望入餐厅感觉份外光明。 证明餐厅对提供食材信心十足,不怕大家睇真D。坐位用上红色软垫櫈,软度适中,使人倍感舒适。 餐厅有多款特色鸡煲,也可吃净火锅。 但餐厅名叫"八妹鸡煲",当然要品尝一下它的招牌菜"秘制八妹鸡煲"。上枱前鸡块已煮熟,再放入秘制酱汁丶芹菜丶紫洋葱丶芫茜丶干辣椒等。 原煲放在电磁炉上加热,把煲内食材拌炒数下,使味道均匀提升,即可进食。 餐㕔准备了一樽冇味精鸡汤,方便吃完鸡块后,保留煲内精华,再加上鸡汤煮滚即成美味火锅上汤。韭菜饺餐厅自家制,好足料。 煮熟后,内有滚烫美味肉汁。 建议轻咬一啖皮,让饺内热蒸气散走,跟著就把肉汁连馅一同品尝。炸鱼皮超大份量,鱼皮香脆松化。 建议直接把它当成小食,口感有点似薯片一样松化,一口接一口等不了。脆肉鲩鱼骨腩脆肉鲩美味精髓在于鱼肉中鱼油层次及爽脆口感。 看见一碟似日本鱼生一样肥美,未食已令人心动,真的是用眼
由太和站步行约10分钟就到,位置也算方便。
坐位用上红色软垫櫈,软度适中,使人倍感舒适。

秘制八妹鸡煲
鸡煲

脆肉鲩鱼骨腩
脆肉鲩美味精髓在于鱼肉中鱼油层次及爽脆口感。 看见一碟似日本鱼生一样肥美,未食已令人心动,真的是用眼睛也看得出美味。

手切肥牛
切成厚长条状,每条牛肉也带有云石牛脂效果。 建议放入上汤灼约15秒,就品尝到外层香浓内里嫩滑带有少少牛油香味,每一口也有这双层口感。

A级安格斯肥牛
切出长薄片状,中间云石肉层及保留牛脂在边位。 建议放入上汤灼约6秒,肉仍带少少粉红色,牛脂呈现成半透色,可保留牛脂灼后爽脆口感。)
A级安格斯牛肉

鹅肠
带少少鹅脂鹅肠,新鲜爽脆。 建议放入上汤,灼约10秒保留鹅肠爽脆口感及鹅脂油香味。
鹅肠

对于二人份量来说,这枱食物好像也有点夸。 但美味食物会令人有欲罢不能,意犹未尽的感觉。

冻柠茶
大大杯冻柠茶,有茶味及柠檬够多。

冻柠柑桔
加入话梅酸酸甜甜好清新
,用它来配搭多肉一餐,有开胃减脂感觉。)

超大冻柠茶、超大冻柠柑桔
2018-10-02