2014-09-22
当天,和妈妈刚好经过此店, 由于未食午餐, 妈妈又行动不便的关系, 便找个地方休息食饭, 从而做左一个令我后悔的决定.刚刚坐下, 便听到店员姐姐和另一台客人讲:"喂!你系咪吾要啦!?"(粗声粗气),原来, 那两位女仕有个手抽忘记带走. 此刻我本人是没什么感受,但妈妈见到时, 已觉得此店服务人员没礼貌.谈谈食物吧, 妈妈叫了一碗牛杂面, 我叫了一碗紫菜鱼蛋米, 再加一支可乐.牛杂面: 牛什不多,只有几片, 有如硬肉一般(有吃过煲过汤的瘦肉吗? 差不多是那样吧) ,没鲜味, 汤底好咸, 如果5星是满分的话, 我会给1星.紫菜鱼蛋米: 汤底咸味一般,就是味精味有点浓, 鱼蛋一般, 鱼片天杀的咸, 是咸鱼做的吧? 米粉是胀的. 只能给2星.就在差不多吃完时, 我和妈妈在看单计算价钱, 由于老人家眼精模糊,思想都比较迟缓, 所以需要慢慢解释给她知道. 就在此时, 店员姐姐就一个身位插在我和妈妈中间,吾知佢想做咩....正在我疑惑之际,姐姐大声讲我地吾识睇呀? 咁,咁,咁加埋就系啦......我无言了, 我没有向她提问, 亦也不明白我和妈谈话关她什么事....只能作出一个反应, 对姐姐无视.(因为
我无言了, 我没有向她提问, 亦也不明白我和妈谈话关她什么事....只能作出一个反应, 对姐姐无视.(因为我实在吾知道点讲佢,比咩反应佢好).
出去柜台付款时, 一名男子帮我们计钱(估计是老板), 数目是这样的: 32(牛什面)+36(紫菜鱼蛋米)+10(可乐), 当老板计完后, 在单上写上=78, 我们正想付时, 老板定了一下, 然后说: "呀, 吾系, 系80至真." 我便问: "点解呢?"
老板说,原来, 单上写的"36", 其实系"38", 在"6"字上半部, 看起来像如新月一般, 这个一睇看上去似是"6"的字, 原来是"8"!!!!
真是神奇, 真相原来是这样, 此时,我和那男子说: ".....嗯....你员工写的真抽象". 男子亦大声向姐姐讲, 下次要写好点. 吾系会比人骂 (我不知道是说给姐姐听, 还是给我听)
抱住不太高兴的心情, 正要离开此店 , 身后传来了姐姐一句悔气说话(声音不细):"圈都吾识睇! 8字都吾识睇!"
此刻, 我们立刻转身问佢, 点解咁样讲野, 明明你写得吾好, 令人误会了, 反而怪我地?
然后呢位姐姐好恶咁话我地,系我地吾识睇..... (抱歉, 由于太生气, 没听清楚她还说了什么,只见她一味指责我) 由于姐姐正要送外卖, 所以走了(有种逃离现场的感觉). 而收银的男子, 亦离开了刚才的位置.....走了.(不知道是不是怕我们回头和他理论? 不好意思, 没此意.), 只觉非常后悔,没有把单影相留底..
就这样, 吃了不好吃的食物, 受了不好受的气..... 离开前, 台头望一下这是什么店, "金湖粉面茶餐厅"?
好, 不会再来! 没有下次!
题外话/补充资料:
此店真的只能做游客生意, 为什么? 因只会吃一次, 没有下次!