2015-01-29
无惊无险又到周末,萝拔兔情侣档当然要食好野慰劳自己一个星期的努力啦!萝拔仔告诉萝拔妹上环的Café Deadend好像很好吃,那当然要去!萝拔妹最喜欢的就是西式Café嘛!大概12点前来,位子都差不多被坐满了!但如果坐Bar台ok的话还是可以直接进去的。坐上Bar台发觉位置非常舒服,不会跟邻座距离太近,高椅子对萝拔妹这种双腿奇短的也是okay。最值得一提的是木桌子真的很大,而且能居高临下看到店员为我们准备食物,简直是比其他位置还要好。我们是非常recommend大家坐bar台的!看一下menu,原来有些食物如Bagel或Apple Pie等都是12点半以后才供应,但店员还是会让我们下单,只提醒一下可能会稍等一下才有得吃。以下就是我们点的食物咯:Poached Eggs in Hollandaise with Prosciutto这个应该是此店非常受欢迎的菜色,因为眼看外籍店员不停在制作这个!看样子已是非常丰富!大片大片的Prosciutto咸鲜十足,而且带fruitty感,配上新鲜的沙律菜份外清新和刺激味蕾。面包非常有麦香,而且更带有浓浓的蜜糖味道。面包虽然不脆,但微硬和chewy的口
Poached Eggs in Hollandaise with Prosciutto 这个应该是此店非常受欢迎的菜色,因为眼看外籍店员不停在制作这个!看样子已是非常丰富!大片大片的Prosciutto咸鲜十足,而且带fruitty感,配上新鲜的沙律菜份外清新和刺激味蕾。面包非常有麦香,而且更带有浓浓的蜜糖味道。面包虽然不脆,但微硬和chewy的口感还是非常讨好的。 主角Poached Eggs的流心程度控制得非常好,蛋黄像蜜糖缓缓流出(萝拔妹最怕太生的蛋流到一碟都系)。Hollandaise Sauce味道轻怡,带微酸,上面撒了些peppers和spices更添层次。
Bagel with Dill Cream Sauce 虽然Bagel是12点半后才供应的菜色,但还是非常快就准备好了。 惊喜位是Bagel烤得又香又脆,而且还保留其应有的chewy口感。Bagel两边都涂上非常富奶和dill香的酱汁,单是这酱汁已令我回味无穷!入面夹上新鲜的青瓜、萝卜丝、pickles和油香充足的烟三文鱼。这个配搭,简单、清新而且非常美味。旁边的沙律的dressing是萝拔妹最喜爱的黑醋,甚至吃到有点不够喉呢!
Apple Pie 诚意推介大家一定要试试这里的苹果批!I’m serious! 单看外貌已经令你流口水了吧!Apple Pie十足原本苹果的模样,甚至苹果锭也在原位呢。碟子上用焦糖酱画圈圈,说真的,这焦糖酱真的香到不得了。Toasted nuts and crisps又香又脆,配上焦糖酱你怎么可以叫我不吃完它? Pastry像tart的形状,入面的就是一层层苹果,苹果煮得非常软和入味,而且每层之间都会有糖和Cinnamon,绝对不会偷工减料!Pastry也是酥脆的,带有浓浓的牛油香。更令人欢喜的,就是那一球自家制作的Vanilla雪糕,奶味和云尼拿味都十分浓郁,和苹果批更能作冰火的对比呢。到最后,碟子什么也不剩,连焦糖酱也被我们清光光XD
Latte 看到咖啡师傅的拉花功架不错,那就来杯Latte好了。萝拔妹虽然不会咖啡专家,但真的非常欣赏这里的咖啡!咖啡香气十足,喝下去不会尝到酸味,而且奶泡又滑又绵密,很少咖啡店可以做到这样好的平衡。
Dirty 萝拔仔则点了名字新鲜的Dirty,原来是冻奶和热expresso的结合!不但冷热感觉特别,而且expresso香而不苦,混合奶香是非常有趣的配搭! 总括来说在Café Deadend的Brunch Experience实在是太Enjoyable!店员服务贴心,制作食物的外籍员工还停下来给我们拍下切面包的模样XD 食物质素是非常非常之好,当然这样好的经验也是要付出不便宜的价钱,但我俩觉得还是reasonable的。由于门口有很多人等候,所以也不好意思再坐了。但萝拔妹现在已经在想什么时候要再去用餐了!
题外话/补充资料:
如果坐店外露天的位置食物会以外卖盒盛载.