2011-06-22 551 浏览
富豪香港酒店的风情画意大利餐厅位处酒店的三十一楼,窗外远眺维园一带的景致及部份维港景,景观开扬。餐厅内部以粉浅色的陈设为主,配上大大的水晶灯及油画装饰,感觉典雅得来又多添一份轻松气氛。这晚上进餐的时候,更有现场歌手及钢琴家即席表演柔和的音乐,整体格调亦有所提升。是晚特意在这里用膳,部份原因是手执一张信用咭附送的半价餐券,在酒店的西餐厅享用一客六道菜的晚餐,每人还不用五百元,实是吸引。和其他西餐厅的安排一样,稍作安顿及单点饮品后,首先奉上的是面包篮,内含三四款面包,薄的厚的脆的硬的皆有,以满足不同客人的要求。不过,就水准而言,各式面包皆不算十分吸引,至少没有再添食的欲望,或许因为部份面包的质感略硬及干身吧!隔了一阵子,头盘亦缓缓奉上,菜式是海鲜及沙律组合成的意式沙律。有别于平日常吃的沙律,即沙律菜混和不同配料及酱汁,这道头盘一次过提供三款不同口味的沙律,在新鲜的沙律菜上放上不同的海鲜食材,分别是剑鱼、八爪鱼及吞拿鱼,全部切成半透明的薄片及已稍作调味,制作用心。先吃相对较淡口的剑鱼沙律,剑鱼片本身因味道不浓,所以厨师特意配上有少许辛辣味道的洋葱以增强对味蕾的刺激。八爪鱼食材最常见的问题是口
店内环境

面包篮
。先吃相对较淡口的剑鱼沙律,剑鱼片本身因味道不浓,所以厨师特意配上有少许辛辣味道的洋葱以增强对味蕾的刺激。八爪鱼食材最常见的问题是口感过韧,因八爪鱼已被切成薄片,所以有效解决了口感过韧的情况。吞拿鱼味道相对较浓,简单配上清清的火箭菜已很合适。
意式沙律
吃过头盘,接下来是品尝餐汤的时间,今趟安排的是意式海鲜汤。海鲜汤内里虽不含一件件的海鲜,但海鲜味浓郁,十分好喝
。若能于汤中多加一件件的海鲜配料,吸引度顿能进一步提升。
意式海鲜汤
小食菜式以自制鳕鱼云吞伴松子及香草蕃茄汁作代表,香滑的鳕鱼切碎后放进厚薄适中的意式云吞皮制成小巧的鳕鱼云吞,味道吸引
。面上放上香草蕃茄汁,更为菜式多添一份醒胃的味道。整体水准上佳
自制鳕鱼云吞伴松子及香草蕃茄汁
在吃主菜之前餐厅特意送上一杯自制柠檬酒雪葩给味蕾稍事休息的时间。小小一杯柠檬酒雪葩,洋溢清清的果香及淡淡的酒味,确实结人清新的感觉。一丝丝的柠檬皮,除了用作装饰外,亦可多添微微的苦涩味道,增加味道的层次及余韵
自制柠檬酒雪葩
主菜有两款选择,分别是意式焗牛仔柳伴雅枝竹及蜜糖烧汁及炭烧波士顿龙虾配蕃茄榄油汁。既然二人可选两款,当然不会错过多试一道菜式的机会吧
!先谈意式焗牛仔柳伴雅枝竹,牛仔柳约六至七成熟,切开内层呈嫩粉红色,肉汁洋溢,虽不以烧烤手法烹制,但仍能吃出那份牛肉香气,加上肉质松软,同样是水准之作
意式焗牛仔柳伴雅枝竹及蜜糖烧汁
第二道主菜炭烧波士顿龙虾配蕃茄榄油汁,食材用料佳是肯定的,龙虾肉既鲜甜又结实,虾头更有泛泛虾膏作点缀
。但论及惊喜情度,还是给焗牛仔柳比下去。
炭烧波士顿龙虾配蕃茄榄油汁
吃毕主菜后,当然是甜品时间,精选的甜品款式是自制椰子慕思蛋糕配榛子汁厨师用心的设计装饰,单看卖相已很吸引
。慕思蛋糕口感柔软,散发点点椰丝清香。继续往下发掘,是味道较浓的朱古力蛋糕饼底。若觉得慕思蛋糕味道柔弱了一点,亦可沾上美味的榛子汁来吃,当中夹杂了开心果碎粒,味道更加给引
自制椰子慕思蛋糕配榛子汁
因内子不吃朱古力甜品的关系,餐厅亦很恳切安排另一选择,服务令人满意
。最后安排了一客杂莓芭菲,简单得来亦很美味,尤以芭菲口感造得颇为细腻
杂莓芭菲
餐后以意式香浓咖啡作结,并伴以小巧的餐后甜点。咖啡味道确浓,但质感单薄,未算十分给引。
意式香浓咖啡
餐后甜点
总括来说,此店食物水准上佳,服务贴心优良,值得推介

[21/6/2011; Tue]

2011-06-21