2012-11-09
又是星期二看戏的好日子,放工后到逹MK已没时间吃晚饭,唯有先吃点小食,待2hrs过后才吃正餐了! 完场已是9时多近10时,刚好是附近寿司店特价时段的开始,我和男友便踌步前往,但一到场已见人头涌涌,拿了飞等了约10分钟,前头仍有10多对人在等著,估计要到11时才可吃 由于不想太晚吃东西及顾虑到第二天仍要上班,所以我们决定放弃等位并转移阵地去找别的吃,MK街头除了金舖外,多的是餐馆呢!宵夜时段,为了不要吃得太饱以至肠胃难消化食物,我们便选了去不太远处的云南桂林米线,里头也是人山人海,但刚好不用等位子,便可马上坐下兼下单!真好! 我和男友到过很多间云桂米线,但此间却是第一次,明白到每间所做的都有点参差. 我要了碗猪润鸡丝酸辣米线,但忘记了这里小锅米线大大碗的份量,这碗端上桌时把我吓了一跳. 里头的酸菜、芽菜及腐竹多,令人开胃;热汤则红而不辣,汤面浮起少少脂肪无伤大雅,米线继而吸收了浓汤的精华,使汤米更入味;鸡丝似是用了鸡胸肉的部份,不嫩身带点粗糙;猪润很好味,咬下仍见到淡淡粉红色的,没有煮得过熟,也不像一早整好,推介! 男朋友要的是猪耳及酱爆丸上汤米线,这米线相对我的那碗细少很多.
宵夜时段,为了不要吃得太饱以至肠胃难消化食物,我们便选了去不太远处的云南桂林米线,里头也是人山人海,但刚好不用等位子,便可马上坐下兼下单!真好! 我和男友到过很多间云桂米线,但此间却是第一次,明白到每间所做的都有点参差. 我要了碗猪润鸡丝酸辣米线,但忘记了这里小锅米线大大碗的份量,这碗端上桌时把我吓了一跳. 里头的酸菜、芽菜及腐竹多,令人开胃;热汤则红而不辣,汤面浮起少少脂肪无伤大雅,米线继而吸收了浓汤的精华,使汤米更入味;鸡丝似是用了鸡胸肉的部份,不嫩身带点粗糙;猪润很好味,咬下仍见到淡淡粉红色的,没有煮得过熟,也不像一早整好,推介! 男朋友要的是猪耳及酱爆丸上汤米线,这米线相对我的那碗细少很多. 由于男友不喜欢酸菜的味道,所以这碗清汤简单不复杂,最适合他了! 啡白色的猪耳切成条状,企身但浸于热汤中,口感不会太爽;而弹牙的酱爆丸,要小心点吃,给咬一口后可清楚见到内里的肉及汁,这显然在控制沸熟的时间拿揑得好,不会过于"酱爆"呢!