2009-10-01 44 浏览
吃过了寿司,真的是很不满足,所以当然要沟货,而在金马伦道最好的沟货点,于我而言当然是有高质咖啡喝的Initial Cafe。Initial Café其实是一间附在衣服店的一所咖啡店,前卖咖啡,后卖衣服,室内装修有格调而不局促,坐下叹番杯咖啡真的是一流。和女友安顿好后,也先看看吃什么喝什么,喝的真的有很多选择,真的有很多也想试,另外也虽要吃点东西,因为之前那一餐实在是吃得不饱,所以最后点了一份Initial Regular Set,加二十元配上一杯Caffe Latte Art,另外也点了Double Espresso及Affogart来试试。先谈谈那Initial Regular Set,分别有四款食物,有Waffle、红豆酱、炒蛋肠仔及沙律。Waffle非常好吃,虽然不是太脆,不够热或者可能是放得久了吧,但非常之有鸡蛋香,也很久没有吃过这么有鸡蛋香的窝夫了,配上红豆酱同吃,也是另一种享受,甜甜的而有红豆香,红豆煮得在内刚粉而豆壳软腍,炒蛋也是嫩滑而有蛋香,少少生有蛋汁,好吃对味,脆皮肠是白烚的,没啥特别,但就是皮够脆,肉有咬口及肉味,又是挺不错的,沙律的沙律酸汁很是开胃好吃,配上了罗

先谈谈那Initial Regular Set,分别有四款食物,有Waffle、红豆酱、炒蛋肠仔及沙律。Waffle非常好吃,虽然不是太脆,不够热或者可能是放得久了吧,但非常之有鸡蛋香,也很久没有吃过这么有鸡蛋香的窝夫了,配上红豆酱同吃,也是另一种享受,甜甜的而有红豆香,红豆煮得在内刚粉而豆壳软腍,炒蛋也是嫩滑而有蛋香,少少生有蛋汁,好吃对味,脆皮肠是白烚的,没啥特别,但就是皮够脆,肉有咬口及肉味,又是挺不错的,沙律的沙律酸汁很是开胃好吃,配上了罗马生菜及其他沙律菜也是很鲜爽,咬起来索索声的,很对版。

喝的有Caffe Latte Art,卖相确是美丽,叶形的Latte Art,最基本的而不卖弄花巧,而此处用的是Greenfield的牛奶,跟之前在Caffe Pascucci的一样,用匙一舀看看,其奶泡层、牛奶层及Coffee Base的比例刚好,四份之一的奶泡层、二份之一的牛奶及四份之一的Coffee Base,喝上去有咖啡的回甘,味道香浓而甘醇,可见其Coffee Base做得相当不错,而且也有奶香,棒!可是单吃其奶泡的香味不够强,奶泡也是不够绵密,相信仍有进步的空间。

之后是我每次也要点的Double Espresso,问了店员,他说咖啡豆是某意大利的一个品牌,以Lavazza在香港的市场占有率,也应该是它吧,而且喝起来的味道跟上回在Angelini喝到的很像呢,喝起来很甘香,酸度低而回甘强,后续渗出果香,再者,就是单看其咖啡脂已经知道功架十足,以匙羹舀起咖啡脂一看,咖啡脂很厚很黏稠,是厚得可怕的,而且也是黏稠得可怕,从匙羹上浆着了滴不下来,真的是在香港见过最厚的Crema,一口喝下,Crema非常之香及滑,这杯是一流的Espresso,我没有地方可以挑剔了,真的比我上回在Angelini喝的还要好很多。

最后吃的是玩味性强的Affogart,即雪糕意式咖啡,当甜品来吃是一流,店员奉上的是一份Double Espresso及一杯雪糕,由于盛着Espresso的器皿是透明的,今次真的是实实在在看到其咖啡脂有多厚,也按正常的食法,将咖啡淋上雪糕杯内,先加了四份三,看看会否过强的咖啡味,怎知道原来在雪糕的底部放有椰浆,弄得雪糕吃起来很甜,教我不得不灌入全杯的Double Espresso,才平衡了高糖的甜味,幸好雪糕雪得够硬,全杯的Double Espresso也未能全融掉那雪糕,吃起来有浓浓的咖啡味,也有香甜的椰子味,加上冰凉的快感,真的配合得蛮好的,但不惯咁甜,而且要上四十八元,跟一份Initial Regular Set一样价钱,值不值真的见仁见智。

吃过了好喝的咖啡、美味的Waffle及新奇刺激的甜品,真的教我很是满足,这所咖啡店,给我留下一个很不错的印象,相信是有再来的价值。
前卖咖啡,后卖衣服的一所店子
店员们在努力工作;餐牌上喝的真的有很多选择
Affogart集浓咖啡味、香甜椰子味及雪糕冰凉的快感
Initial Regular Set有Waffle、红豆酱、炒蛋肠仔及沙律
炒蛋嫩滑而有蛋香;沙律的沙律菜很鲜爽
炒蛋嫩滑而有蛋香;沙律的沙律菜很鲜爽
窝夫很有鸡蛋香;红豆酱的红豆煮得粉而豆壳软腍
咖啡脂很厚很黏,黏稠得从匙羹上浆着了滴不下来
Caffe Latte Art卖相美丽,味道也很不错
  • Double Espresso,Caffe Latte Art,Waffle,红豆酱,沙律