2011-12-28 160 浏览
笔者在元朗试过大大小小的糖水店,每一间都各有特色,例如佳记、泛后等等,这些都早已在元朗驻扎已久,而且都已打响了名堂,成为了元朗的特色,但驻扎太久,再加上欠缺求新求变的精神,反而少了一番新鲜感,这是我对于元朗糖水店的感觉。最近才发现松记糖水店在元朗开了分店(虽然有点迟,哈哈... ...),我知道松记已有二十年的历史,它是在一九九一年由陈重光先生创立,而第一间的店舖设于深水埗东沙岛街,总店在长沙湾元州街, 而且它的糖水很创新,制作也很用心,一直很想去试试,可是由于地方不太就脚,所以就打消了念头,后来发现原来元朗也有分店,于是便走来试试,满足一下自己的好奇心,加上笔者早已听闻其大名,于是便一探究竟。松记的推介甜品是幻彩明珠、SUMMER、开心世界、哈啰等等,由于只有笔者与友人两个,所以就只叫三样开心世界给了我很大的惊喜,上面舖满了各种水果(而且都是新鲜的水果),而下层是一颗颗牛奶白色的凉粉,但这些又不是白色的凉粉,而是类似布甸质感,它没有凉粉那么「挺身」的感觉,但有一点Q,但吃下去又有点像布甸软滑,而且更有浓浓的奶香,味道很惊喜。幻彩明珠是它的主打,也是店内出名的甜品,虽然它只是一个杂果凉

餐牌色彩缤纷,十分夺目^^
开心世界
幻彩明珠
幻彩明珠是它的主打,也是店内出名的甜品,虽然它只是一个杂果凉粉,但店家很有心思,给了它一个美丽的名字,这让我很有兴趣试一试它有什么不同,结果当然还是一个普通的杂果凉粉,但它上面的鲜杂果却十分抢眼,而且色彩缤纷,让人感到食指大动,加上名字吸引,吃了有开心的感觉。
芒果班戟
虽然芒果班戟不是店主的推介,但听说它好好味,所以又抱著一试的心态试一试,结果发现,班戟的皮很薄,而且里面全是芒果粒,cream的比例很少,而且芒果粒也很鲜甜,看得出其选材料的用心。但有一点是,班戟的份量太少了,体积只有一部普通相机的大小,比起一般糖水店的班戟较为输蚀,但味道尚算可以。

总结:

这是一间给人很有惊喜的糖水店,其惊喜之处有三:其一,糖水的名字很吸引,给一个个普通的糖水赋予特别的名字是这一间店的用心及精心之处,这是一种创新,也是对饮食的一种尊重,以及给予顾客无限快乐的方式,当顾客别上一口充满快乐的甜品,都会感觉到无限的欢欣,留下美好的回忆;其二,糖水的用料绝不马虎及吝啬,水果是新鲜的,水果占的比例较多(以幻彩明珠为例,鲜果与凉粉的比例是3比1),味道十分爽甜,而且价钱合理,不似有一些糖水店若选择鲜果要加钱,这是它给予我的惊喜之处;其三,服务态度佳,员工很细心,在order甜品很会询问是否需要加淡奶之类的,这又是另一可取之处。唯一需改善的,是店面太小,位置有点窄,但这对于我来说问题不大,因为不想堂吃的话,外卖也是一个不错的选择。

这间店与别的糖水店不同之处,是它大胆求变,勇于创新,以客为尊的精神,使我们在享受甜品之中,获得它带给我们的美好及快乐的回忆。
2011-12-26
$30 (宵夜)
庆祝纪念
圣诞节
餐牌色彩缤纷,十分夺目^^
幻彩明珠
开心世界
芒果班戟
  • 幻彩明珠、开心世界