2019-04-20 156 浏览
槟城虾掺掺面- 卖相一流,琳琅满目。白色碗上,铺满五颜六色的配料。橙红色的虾,浅啡色的猪肉丝,象白色的短粗身芽菜,深绿的通菜,雪白的全熟蛋,金黄色的炸干葱丝。配料底下,是淡褐色的汤,和挂在碗边的橙红色虾油,以及若隐若现的油面与米粉- 汤清甜带柔和虾味,微辣- 虾肉弹牙,虾头膏味鲜香甜。虾头经修剪,很贴心。美中不足之处是没挑虾肠- 猪肉丝新鲜富肉香,腍滑不干- 芽菜饱满索脆清甜,达平衡粉面腻滞感之效- 通菜吸收了虾油的油润,份外香甜- 全熟蛋的蛋黄偏干,涸喉- 炸干葱干身脆口,惹味但没喧宾夺主,恰如其分。久浸后味道变为香甜腍滑- 粉面分开左右放,甚是整齐。油面偏腍,米粉不太吸汤*奉送热薏米水,清香微甜,质地微稠,正气*黑色的招牌上,是耀目的黄色毛笔字体店名,刚劲有力*店内用上柔和的黄色灯光,配以茶色玻璃,感觉安心*地面铺上蓝黄花纹瓷砖,墙身是一整片白色小格,简洁精致*桌凳亦贯彻了同一风格。圆形白色木桌,及凳面印有白底淡红花绿叶图案的圆凳,桌凳脚皆为深啡色,予人刚中带柔之感,令人不禁联想起《叶问》中的传统华人家庭,男主人正气澟然,女主人温柔贤淑*电吊扇及桌上的鲜花盘栽,呼应著刚中带柔的主调
槟城虾掺掺面

- 汤清甜带柔和虾味,微辣
- 猪肉丝新鲜富肉香,腍滑不干
- 芽菜饱满索脆清甜,达平衡粉面腻滞感之效
- 通菜吸收了虾油的油润,份外香甜
- 全熟蛋的蛋黄偏干,涸喉
- 粉面分开左右放,甚是整齐。油面偏腍,米粉不太吸汤

*奉送热薏米水,清香微甜,质地微稠,正气
*黑色的招牌上,是耀目的黄色毛笔字体店名,刚劲有力
*店内用上柔和的黄色灯光,配以茶色玻璃,感觉安心
*地面铺上蓝黄花纹瓷砖,墙身是一整片白色小格,简洁精致
*电吊扇及桌上的鲜花盘栽,呼应著刚中带柔的主调
*室内设计与食物,均见其一丝不苟,极致用心