屋企去奥海城好方便,成日都去那一区揾饭食,最近和老公都好挂住泰国。咁啱见到一间泰国餐厅,门面光鲜,而且今天还有一个一蚊鲈鱼菜式,就入去试吓。餐厅装修以橙色为主,清新简洁,再配一些泰式装饰,而且听员工口音也是泰国人,感觉很有泰国气氛。原来每天也有特定一个一蚊菜式,今天是星期三,今天的一蚊菜式是鲈鱼。要点这个一蚊鲈鱼,就要先点两个菜,看看餐牌,可以选择的款式繁多。我们选了海鲜炒饭和香酥炸鸡。海鲜炒饭有鲜蟹肉,鱿鱼等,加上一些泰式香料,海鲜也味道新鲜,感觉一啲都腥,非常惹味。香酥炸鸡刚刚炸起,外面的皮非常脆,而且热辣辣,鸡肉特别嫩滑。到这个一蚊鲈鱼,虽然价钱是一蚊,但品质感觉和一般菜式一样好,份量也多。鱼质非常新鲜,尤其喜欢它的「汤底」,酸酸辣辣的。下面点着火,让汤底滚热。把鱼浸落酸酸辣辣的汤汁,再热辣辣的放入口中,令我回味在泰国吃这款鲈鱼的滋味。餐厅气氛良好,全场满座还有一些人需要等位,大家你倾我讲,气氛适合三五知己或家人聚餐。