2022-07-07 60 浏览
吃了几次此店附近的两𩠌及三𩠌饭,每次经过此店时,都有留意此店的食物选择,尤其是那个坊间甚少见的麻辣猪手,亦留意到此店不是好几个人在等,便是铺满一台都是的外卖单。今日离远已望见等的人不多,于是一于试试。埋到柜位,果然外卖的单不多,大概等了5分钟便可取走,我叫的当然是前文提到的麻辣猪手饭,再加一个例汤,相信是老板的阿婶解释因为系即做,所以一定要等。10钟后回到家,打开饭盒,先来一啖猪手,Wow!完全喜出望外,猪手做得稔滑适中,不会焖得过稔或过硬,味道亦不会过咸或过淡,而麻辣味亦非常适合我这个不识得太辣的人,有辣味但不会过辣,有麻的香味,但不会令你口唇全麻,只会留给口腔一点麻的存留,亦食到一粒粒的花椒,完全感受到花椒带来的麻香味,令人一试难忘。而且只卖$32这个价钱,即使远至粉岭区,同类产品都要$50一客,而且质素完全比下去,绝对是超值。超值的,何只猪手那么少?莫以为加$2附加的例汤没那么特别,原来一样有惊喜,汤回到家时,仍然是烫手(是烫手,不是热那么简单),而且完全密封,要慢慢用力才可打开,即是它不是像大部份外卖店做法,预先盛好,而是所有食物连例汤都是即叫即做,绝不马虎,值得一赞。再喝一啖
超值的,何只猪手那么少?莫以为加$2附加的例汤没那么特别,原来一样有惊喜,汤回到家时,仍然是烫手(是烫手,不是热那么简单),而且完全密封,要慢慢用力才可打开,即是它不是像大部份外卖店做法,预先盛好,而是所有食物连例汤都是即叫即做,绝不马虎,值得一赞。再喝一啖汤,已经再次给味蕾冲击,满口都是椰香味,而且少油,非常清甜(后来见到食评,才知是椰子甘笋粟米鸡汤,绝对真材实料,难怪如此好喝),绝不是坊间泰式店舖的带大量鸡油的萝卜汤可比拟的。
所以吃罢此餐后,我已急不及待推荐给亲友,真是绝对超值抵食,价廉物美,我肯定会再试他们的泰式猪手及猪颈肉饭。
如果要挑剔的话,饭是一般货色,没什么特别,而饭盒内的青瓜是薄粒,而不是一片片,那就逊色了。但以这个价钱,给予顾客的是这样高质的猪手和例汤,夫复何求?
最后,由于我起初对此店的食物抱有保留态度,所以没有拍照,谁不知是满满惊喜的小店,值得支持。
2022-07-07
5 分钟 (外卖自取)
  • 麻辣猪手