2012-02-11
下个月才会回上海探亲访友,但已经等不急想吃上海饭菜了,搜到这家上海菜肉馄饨,特地过去吃,结果令人惊喜啊!点了细碗馄饨/饺子双拼,加糖醋排骨,送豆浆,一共40蚊。糖醋排骨先到,刚放下就一阵好香好熟悉的醋味扑鼻而来,吃到嘴里更是惊喜,好似妈妈的手艺,一定是用的镇江香醋,所以醋味浓烈,又酸又甜。排骨选的肉也很好,有软骨,带一点点肥,不仅很入味,也算酥烂,我不知道别人会不会觉得太酸太甜太过浓烈,但很对我口味,是我在香港吃到的最好吃的糖醋排骨。豆浆普通,豆味不浓。细碗馄饨/饺子一共6粒,玉豆鲜肉馄饨很创新,上海也很少用玉豆包馄饨,不过好吃就行了。素饺子虽然是饺子的摸样,却是典型上海馄饨的味道,蔬菜剁得很碎,馅比较湿,因为蔬菜本身剁碎就是会出水的。两款馄饨的馅都很清淡,一点都不油腻,口味也不像北方饺子那么重,算是很正宗的上海味道。个人喜欢素饺子多一点,玉豆鲜肉馄饨肉味不够。难得的上海味道,糖醋排骨更是让我惊喜。服务也很好,我点单时没有说明是细碗双拼套餐,之后提出,立刻帮我改单,完全没有不愿意的感觉。一定会再光顾,下次要吃四喜烤麸,看看这个上海冷盘味道如何。