2020-10-19
香港是个华洋集处的大都会,各国名菜都会在香港可以找到,不过尼泊尔菜,在香港就很少发现,最近知道佐敦附近有间尼泊尔菜,今晚便专程来到了。用餐时,发现很多尼泊尔人,都在这里进食、证明食物质素不会太差。尼泊尔的薄饼,是带点咸味又香脆,配上辣椒酱汁,更加惹味。尼泊尔炭烤猪肉$75,猪肉肥瘦均匀, 烤焗得外表香脆,肉汁丰富,而且没有过火,加上香料的味道,味道更佳。下次来吃的时候,一定要点啤酒,因为这个食物,非常配合啤酒。牛油烤饼$18,外脆内软,比一般印度烤饼,还要好吃。劲辣咖喱鸡$75,咖喱的辣度很高,吃完感觉全身发热,又辣又香,个人十分喜欢,值得推介。蒸猪饺子$50,肉汁没有上海小笼包那么多,但香料和肉碎的味道很好,又是必试的选择。芒果乳酪$30,酸酸甜甜,可以减轻咖喱的辣味,又可以当餐后甜品,是绝佳的选择。值得一题:店员在客人离开后,非常仔细消毒餐桌,看在眼里,令人放心在这里享受一顿丰富的晚餐。
尼泊尔的薄饼,是带点咸味又香脆,配上辣椒酱汁,更加惹味。