2016-07-05
Casa Fina一直是我心目中认为可以在重要日子约朋友的其中一个不二之选,原因很简单,因为这里格调优雅、环境轻松,而且交通便利、食物出色,我相信在香港这几个因素加埋价钱一定很贵,这里却是例外。由于小弟一向不太好生蚝,生蚝拼盘就留给朋友独家享用。我只尝了翡翠螺和日本牡丹虾。先吃充满光泽的日本牡丹虾,味道异常甜美,肉质鲜嫩,我认为新鲜程度可以媲美顶级的日本料理。而翡翠螺肉质弹牙,亦值得推介!之后,店员向我们推介了一款很有泰式风味的大蚬汤,以白酒和金不换烹调、加上微辣而又不过火的调味,十分开胃鲜味。大蚬原来是新西兰的tuatua clam托托蚬,真是用料上乘。接著是酥炸羊架,个人认比较干身,但羊味尚算浓郁。反而令我意外地十分满意的菜式,竟然是我平常比较少吃的焗酿酥皮,松脆的酥皮酿入蕃茄及蒜蓉大虾,饼底充满牛油香,令人食完想再食多一客,好味!另一特式菜,是法国鸭胸野菌意粉,有阵阵松露香味,味道十分丰富,分量亦足以令你饱足。最后是我最喜爱的甜品之一Tiramisu,虽然店员说心太软才是这里的大热甜品,但我还是坚持自己所爱,不作他选。一试之下发现味道口感都不及预期,可能系我期望太高吧!
接著是酥炸羊架,个人认比较干身,但羊味尚算浓郁。