2022-02-11
SOMM本身就是以酒为主轴, 食物为辅的餐厅, 从它的Weekend Brunch强调酒精类饮品Free Flow, 不需要再加钱, 就能见到. 以Landmark MO动辄要千多二千元Per Head的消费, 这里最基本的Brunch大钓是七百多元, 连Sparkling Wine, Cocktails及其他非酒精类饮品任饮, 再加上三道菜的套餐, 已是相对超值的消费. 最基本套餐任饮的Sparkling是来自德国Mosel的NV Markus Molitor Haus Klosterberg Sekt Brut Cuvée, 以青苹果及柠檬为味道的主轴, 并不高深但人人都不会抗拒, 相当舒服. Cocktails选择不多, 但每一款味道也不错. 手冲咖啡也是以同类Class的食肆少见, 中度烘焙再加上坚果香味, 是我太太喜欢的类型.三道菜的头盘以酸种面包, 牛角酥以及薄脆开头, 质素一般, 主因是不够热, 所以酥香度也不够. 不过当中的草莓果酱的天然果甜与果肉结合, 酸甜平衡也不错. 之后的Speciale de Claire生蚝, 帝王蟹肉以及Bellota Iberico Ha
三道菜的头盘以酸种面包, 牛角酥以及薄脆开头, 质素一般, 主因是不够热, 所以酥香度也不够. 不过当中的草莓果酱的天然果甜与果肉结合, 酸甜平衡也不错. 之后的Speciale de Claire生蚝, 帝王蟹肉以及Bellota Iberico Ham, 天然原味, 以食物材高质取胜.
主菜在没有太大期望的情况下反而有惊喜, 说的就是其猪腩肉, 像是巨无霸般的”脂肉脂肉”已是一绝, 肉质与脂肪层般顺滑, 而且入口即化, 油香和炙香的融合相当出色, BBQ酱先是可可般的甘, 然后是烟熏的辛, 最后的甜味层次分明, 作为提出升猪腩肉味道的配角, 它做得相当出色. 另一道主菜鸭胸熟成处理过, 肉质比一般的软融, 鸭肉酥香更为集中中, 也是一道不错的菜式.
甜品的朱古力疏乎厘用上Abinao可可豆制作, 疏乎厘的底部有浓烈的朱古力酱, 再加上旁边的朱古力Sorbet, 苦尽甘来再带甜, 作为我和我太太新婚一星期午餐的Closing, 也相当有意思.