2009-10-25
今天收到一个使我很伤心的消息…10月2日是我的Birthday,未婚夫和我庆祝,选择已到过两次的森巴。先前两次到森巴,印象很好。食物水准OK,最吸引的是他用心营做的生日主题(红鸡旦、播放生日歌、火焰雪山旦糕、即影即制的照片年历(照片会于第二天电邮给顾客),为客人带来难望的回忆。上年的生日及今年初的情人节,未婚夫都带我到森巴;未婚夫细意为我所作的安排使我感到幸福, 亦因为森巴为我们营做这么美好的回忆而成为我的心水餐厅。今年森巴为我们拍摄的照片,拍照的待应说森巴有facebook account,问我们是否愿意让他们把照片上载,我们答应了。我按习惯要求把照片原档电邮给我,但他们说我可到facebook下载,但我表示facebook下载的档案像素很底,我早两次收到的档案大小平均超过3mb,要求他们电邮给我,当时他们答应了。接著的数天都收不到森巴的电邮,到facebook又唔见10月2日的照片(当日一枱客人的照片也没有),心感不妙…于10月10日前,共致电森巴3次要求要回照片(怕他们遗失了我的电邮地址),每次的解释都是:会集合多些客人的要求,才一次过做。我觉得唔make sense,faceb
接著的数天都收不到森巴的电邮,到facebook又唔见10月2日的照片(当日一枱客人的照片也没有),心感不妙…于10月10日前,共致电森巴3次要求要回照片(怕他们遗失了我的电邮地址),每次的解释都是:会集合多些客人的要求,才一次过做。我觉得唔make sense,facebook上虽然没有10月2日的照片,但其他日子的照片郤不断地登出。既然可以把照片update到facebook,为何要客人等呢?而且早两次我于晚饭后的一至两日内已收到照片。在第三次的致电,我问他们一个确实可收到电邮的日期,不用我常致电打搅他们,对方回答是大约在10月15日。
由10月15日开始,我又每天早午晚check电邮,仍无所获。到10月22日,第四次致电他们,这次他们的回覆是当日晚上会send相给我。
结果,今天未婚夫告䜣我,昨天森巴致电他,他们失去了所有10月2日的照片档案。我不能接受他们这错失:
1. 由10月3日至15日的3次通电,甚至是22日的第四次通话,无可能还未知照片没有留底;我的感受是他们这样一拖再拖,想我怕烦不再追,那他们就不用交待及承担责任。
2. 四次致电是由我发出的,每次我都有留下联络电话,他们应该向我交待,而不是致电我的未婚夫。”错要认,打要企定”,怕被我责备所以不直接向我交待,又一没责任的行为。
早两次森巴给我很好的印象,上一次到森巴,听到他有facebook、又新增让顾客即场自制相架的安排,本来真的很开心…怎也想不到他们做出这么使我意想不到及非常失望的事情(我很珍惜每次在森巴和未婚夫的合照呢…)。
本来2在号晚在森巴影了很多美食的相片打算写食评的,现在什么都不用做了。