2019-06-17 2657 浏览
经常在沙田新城巿广场迷路的笔者,今次有幸由友人带路,带了这只迷途羔羊到7楼「Mimila」吃个星马风味午餐。上电梯后,左手面就可看到这间餐厅。笔者之前喝过的肉骨茶大都是马来西亚口味,今次在「Mimila」尝了新加坡口味,且看两者有何不同吧。颜色上,新加坡肉骨茶浅色,感觉较清淡。但入口却不然,有著浓烈白胡椒香味,惹味又不算太辣。少了马拉口味的中药材甘苦味,但却更令笔者喜欢。肉骨茶有猪手和豆卜在内。豆卜固之然索味。猪手蛮有惊喜,熬得软腍,猪肉入口一咬即可撕开。表明会有微辣感的马来虾汤底,对笔者和不吃辣的友人来说,非但不辣,反而带有一丝鲜甜味,整体味道颇为香浓。面底配的是掺掺,这是马来西亚话,意即解作两沟,油面混合米粉。口感多重特别,时而是油面的烟韧感,时而是米粉的爽身。但面底有点少。配𩠌方面,海虾质感颇为弹牙,手撕鸡不过不失。另外多加了半蛋,但不感有太大特别的地方,普通的一只鸡蛋。最后配上一杯香甜特饮,为这餐星马午餐作一个句号。
经常在沙田新城巿广场迷路的笔者,今次有幸由友人带路
,带了这只迷途羔羊到7楼「Mimila」吃个星马风味午餐。

上电梯后,左手面就可看到这间餐厅。
新加坡白胡椒肉骨茶

。少了马拉口味的中药材甘苦味,但却更令笔者喜欢

新加坡白胡椒肉骨茶

肉骨茶有猪手和豆卜在内。豆卜固之然索味。猪手蛮有惊喜
,熬得软腍,猪肉入口一咬即可撕开。
马来虾汤面配海虾、手撕鸡

,整体味道颇为香浓。
马来虾汤面配海虾、手撕鸡

,时而是油面的烟韧感,时而是米粉的爽身。但面底有点少。

配𩠌方面,海虾质感颇为弹牙
美绿暴龙可可

最后配上一杯香甜特饮
,为这餐星马午餐作一个句号。
2019-06-16
美绿暴龙可可