2016-02-06
「以吃会友」-大概是在Facebook 分享食物得多朋友也拉著我一起聊美食的好地方,聊得多自自然然组团捐窿捐罅一起找「好西」(好东西),渐渐地我们就成了一群会惯性约出来聚聚的朋友。我常觉得在毕业后很难再扩阔社交圈子,除了工作上的同事,也许只剩下旧朋友、旧同学、或是朋友的朋友,现在学会珍惜,无论是人或事。临近七时,工作效率也稍作下降。对于已约了朋友晚餐的我来说,当然是够钟走人,在公司待多一秒都嫌多。 走到兰桂坊的和安里,Common Room的舖面要走上几级楼梯,跟周围的餐厅略有点不同,比起地舖的店更有高级的感觉。门口地上的白瓷砖砌上Common Room的logo,柔暗的灯光加上酒精让星期一的紧张稍作松弛一下。Common Room 的店舖够阔落,除了有吧台外,二人、四人甚至是多人的座位也有,无论是跟三五知己、情人或是大伙儿的聚会也是相当合适。枱与枱之间的距离也较宽,所以私隐度较高,跟朋友聊天也可以大放胸怀。一进门口最触目的就是这盏灯和高枱,平时在酒吧或餐厅也比较少见的。虽然美丽,但我不会选择坐在这枱,皆因位置实在太开扬了,我还是喜欢拣选角落的位置就座呢。最近他们推出了这款新的Dri
这碟鸡槌份量不多,一碟四件,但是作为晚餐的第一碟菜式却是相当称职。鸡槌的肉不多,但胜在够嫩滑,炸得香脆不过分,同时又吃到鸡肉的幼嫩。随鸡槌附上的为千岛酱和枫蜜,两款酱之间枫蜜为我的所爱,毫不客气地拿起鸡槌沾上枫蜜,酱汁清甜不腻,中和了油炸的腻感,更显得鸡皮炸得干净利落,甜甜的枫蜜和鸡槌的配搭为这份菜式加了不少分数! Slide Combo ($98)
一碟两件的小汉堡,精致又可爱,份量又不会太过份。拼盘由龙葵菇小堡和和牛鹅肝小堡组成,把汉堡一分为二。不知道和牛鹅肝汉堡的味道如何,皆因我所吃的是龙葵菇汉堡,一咬下去溢出的水份弥补汉堡包「干争争」的感觉。虽加入了芝士,但味道不算太突出。但我觉得挑选龙葵菇,吃到那份多汁已经足够地让人吃得满足了。 Lobster Linguine ($178)
由加拿大新鲜直送的龙虾当然就是这道菜的焦点所在。原只的龙虾完美地放到意粉上,Common Room 不期望一人独自享用这碟Lobster Linguine,预先把龙虾切成三份,看著朋友拿著的龙虾钳肉的美味样子,大概知道这龙虾不会差到那儿去。 可惜慢了一步,只能得到龙虾头,虽然有不俗的龙虾羔,但都不及龙虾肉的美味,若果可以预先拆肉,让食客吃得更方便倒是不错呢,不过若果是整只龙虾端上的话,画面更加好看,感觉更powerful,两款不同的呈现各有各好,实在有点困难选择呢!不论如何,虽是鲜茄酱但这道Lobster Linguine带点微辣,也有点意想不到! Classic Cheese Curds Poutine ($118)
Common Room 厚切薯条铺满了Cheese Curds,再在最后淋上肉汁,令薯条外脆内软,新鲜Cheese curds的质感松软,特意把Cheese curds切到像薯条般的厚度和长度。加上颜色有点相似,在吃的时候都不发觉是取了薯条还是芝士,而Cheese Curds稔稔的,少了薯条的香脆,却多了一份芝士的香浓,为美加的经典特色小吃,值得一试! Cryo-Fried Vanilla Ice Cream ($88)
在甜品方面,本来我们三人各有己见,但考虑到吃不完的后果,因此只是点一个甜品,火焰雪糕成为了我们最后的决定,幸好的是我们只点一个,因为这个火焰雪糕的份量也是挺大的,大概是四人的份量呢。 球形的馅饼把云尼拿雪糕包围著,淋上白兰地,然后点火,店员快而准的动作差点让我们应接不暇,缓缓的熊火在我们面前燃烧著,凑著那火光要把握时间,捕捉最美的一刻。然后淋上红桑梅酱上碟。 切开馅饼,吃到的是软熟的云尼拿雪糕,确实美味的!但是相对下的馅饼的白兰地却令味道太过的苦了,所以最后成功地把雪糕清除掉,却剩下一片片的馅饼。 今天的聚会真不错,配著这富有情调的餐厅,真够享受!期待著我们下次的聚会吧!
Common Room
中环和安里8-13号和安楼1楼