起初,看到「素味谋面」这名字时,不禁想起某经典广告中男主角🧒的说话:「我唔系想食你煮既面,系想见多你几面💑」。我谂店方的想法,会比男主角贪心少许:「不但想见多大家几面,更加希望大家想食店方煮既面」咁究竟店方的面能否吸引大家黎见多佢地几面呢?早前,版主初访面店,一试之下,这店的确值得大家黎坐低食多几次面的🍜。以下就来介绍介绍1️⃣餐单清晰标示了食品是纯素还是有蛋🥚、奶🍼成分,方便不同饮食习惯的素友配菜方面,有「走葱」和「走芫茜」的选项,方面不吃五辛和见到芫茜会皱眉的朋友👍,十分细心餐单的设计排版也颇值得欣赏,4款不同汤底的拉面相片及5款特色小食相片置于左右两侧,中间部分为汤底、面底、食材和饮品选择,相片和文字配搭的观感挺舒适,不会有文字密密麻麻的感觉好吧…讲完餐单了,不过,餐单睇得唔食得🤣,所以点抵赞都唔系最重要的,最重要系D面好食嘛😋,我地跟住就黎讲下个汤底同埋D食物啦2️⃣汤底店方的汤底绝对是很吸引的😍。这一次,我们点了「鲜笳甘笋浓汤」和「四菇浓汤」,两款汤底,都浓味十足💯,绝不会令大家想高唱🎤:「稀呀稀呀稀 呀稀呀稀🎶」。「鲜笳甘笋浓汤」以鲜茄🍅的味道较突出;而「四菇浓汤」则包含了4种菇类

1️⃣餐单

2️⃣汤底

店方的汤底绝对是很吸引的😍。这一次,我们点了「鲜笳甘笋浓汤」和「四菇浓汤」,两款汤底,都浓味十足💯,绝不会令大家想高唱🎤:「稀呀稀呀稀 呀稀呀稀🎶」。「鲜笳甘笋浓汤」以鲜茄🍅的味道较突出;而「四菇浓汤」则包含了4种菇类 (店方说过是哪4种,但版主忘记了),以磨菇🍄的味道最突出。平时吃面,汤底通常都是浅尝辄止,但今次却是被我们喝个清光,喝后也不会觉得口干,估记应该是因为没有味精的缘故。

重点的提醒一下📢📢,店方4款汤底均是纯素的,纯素朋友绝对值得来一试喔

3️⃣ 食材

当天,我们各自选了3款食品,分别是:

牛蒡丸、爆浆芝士丸、芝士肠

白菜香菇木耳饺、鱼腐、墨鱼丸

要说入口之时,最有期待的食品,会是爆浆芝士丸和饺子,皆因两款食物均是内藏馅料,令人期待咬下去时,内里的馅料会带来甚么口感。芝士丸的爆浆不错,不过,如果可以「爆」💥💥得劲一些的,便会更加吸引。而饺子则以木耳的口感最突出,整体来说,饺子的馅料也丰富的。

芝士肠、鱼腐、墨鱼丸这三款食物,也是不错。挺欣赏店方在为食物分类上的小幽默,把这些食物归类为「斋口不斋心」系列🤣。能斋口又斋心,固然值得欣赏👍,但即使「斋口不斋心」,在吃素肉食品时想起真正的肉食,亦是无妨,始终吃素食的这餐,的确是没有杀害任何动物,也是一件好事嘛。所以,无论大家是否能「斋心」,也欢迎多多茹素呀