讲起船面,我通常会谂起湾仔石水渠街的Samsen,很有名,亦好味,但那边不十分就脚,所以很久没去帮衬。早几个月在铜锣湾利园二期地库发现了这一间 Siam Noodle Co, 先是被其价钱吸引的。$128有前菜及一碗船面及饮品,加$25有甜品,在铜锣湾顶级商场来说,这是超值了。试过之后,加入考虑价格、就脚,以及味道,这里已经成为了我每星期起码去两次的餐厅。餐牌选择不算多,但那个$153套餐($128+$25)真是太合口胃了。船面可以拣牛肉或猪腩肉配牛肉丸或猪肉丸,生面、米粉或河粉,小辣、中辣或大辣;除了船面,还有多一个选择:泰式椰子鸡汤河粉(香辣酸甜汤底,由椰奶、青檬汁、葱和柠檬草制成),亦相当不错。前菜都有几款,我就主力推介泰式云吞,次选炸春卷。甜品方面,椰子雪糕是必选,非常地道泰国风味,跟西式或港式椰子雪糕完全不一样。另外的甜品选择芒果糯米饭就不需要试。套餐包含的饮料,我会提议你点那些泰式奶茶(正常不错的)或咖啡,因为如果你对茶包稍为有些少要求,千万不要拣他们的茶包(English Breakfast、绿茶等),茶包水准极低,味道比清水更淡(唔明点解可以做得到🤔😅)。另外,如果喜欢泰国音乐的,他们在 Spotify 建立了 spotify playlist ,音乐还真不错!
鱼蛋
椰子雪糕