2024-12-14
天气突然转凉,绝对是吃烧肉的好季节,暖和的烤板,搭配牛魔王最爱的牛肉,无比的滋味! 最近发现,位于荃湾大鸿辉中心的安平烧肉,推出了一系列以威士忌入馔的圣诞限定美食,而当中的「澳洲M5和牛烧肉吃到饱」,不但可品尝这些圣诞限定美食,更可选择超过100款的食物,相当吸引!甫入座,店员即奉上一碟牛舌芯,每位食客赠送一客2件,原来牛舌芯是最高级、最美味的部位,烤熟后,不但肉质软嫩,而且鲜脆多汁,口感十足。圣诞限定的威士忌烤肉酱系列选择蛮多,有威士忌酱烤凤梨内群柳、威士忌酱烤鲍鱼、威士忌酱烤芝麻牛舌片、威士忌酱烤黑椒猪颈肉、 威士忌酱烤九层塔鸡软骨及 威士忌酱烤辣味鸡肉片。 特别推荐威士忌酱烤鲍鱼,酱料搭配恰到好处,既不会抢走鲍鱼的鲜味,更能令味道提升,加上肉质软嫩弹牙,带点点嚼劲,相当美味! 但要留意,不同的餐可提供的威士忌美食有所不同,而我选择的「澳洲M5和牛烧肉吃到饱」,便可尽享各款圣诞限定的滋味!年满18岁,更不可错过当中的威士忌冬瓜茶,将台湾的冬瓜茶带出另一番滋味。另外,最令我大满足的是,这个餐有多款牛肉供食客选择,当中包括:澳洲M5和牛、安格斯牛小排、美国SRF极黑牛、 SRF极黑
但要留意,不同的餐可提供的威士忌美食有所不同,而我选择的「澳洲M5和牛烧肉吃到饱」,便可尽享各款圣诞限定的滋味!年满18岁,更不可错过当中的威士忌冬瓜茶,将台湾的冬瓜茶带出另一番滋味。 另外,最令我大满足的是,这个餐有多款牛肉供食客选择,当中包括:澳洲M5和牛、安格斯牛小排、美国SRF极黑牛、 SRF极黑一口牛、 安格斯牛板腱…… 每款点选两片,也足以令我吃到饱呢! 而我特别喜爱澳洲M5和牛及安格斯牛板腱。
和牛的肉质非常香浓软嫩,牛肉味较浓,轻烧后,只需洒一点海盐,已散发出甘香甜美,而且入口富有韧性;而安格斯牛板腱脂肪较少,有咬口,又爽口,肉味浓郁,风味极佳。 海鲜方面,我们特别欣赏烤帆立贝及虎虾,两者上桌时均大大只,尤其虎虾,十分爽弹,令人禁不住Encore! 还有起司鹌鹑蛋及屏东烧鱼腹也相当不错,起司鹌鹑蛋,虽然简单,却搭配出邪恶的滋味;鱼腹油脂丰富,口感嫩滑,入口即溶。两款小食都以锡纸小杯盛载,煮理更为方便。 在自助区中,食客还可按按个人的喜好,在白饭中加入香葱、樱花虾、海苔及卤水汁等,自制独有樱花虾戀拌饭,绝对是必吃之选! 别错过台湾的小食,怀念盐酥鸡,鸡件细细粒,散发出诱人的香气,入口酥脆可口。 饭后 甜品,有我最爱的 Haagen-Dazs 雪糕,当中还有 MACARON 可选,实在太美好了! 当然,吃到再饱,也不能错过台式 甜品 - 姜汁芋圆豆腐布丁,细滑的豆腐布丁搭配口感Q弹的三色芋圆,本身已相当味美,添加姜汁,透出微辣滋味的同时,还有驱寒作用,非常适合这天气享用。