Passione 就开始在食店云集的渣甸中心。开业只有个多月时间原来已吸引了一众食家品尝过。叫坐力当然来自威尼斯Marco Furlan担任总厨,他已拥有超过25年的入厨经验, 入厨经验丰富绝对无可否定, 而经他烹调出来的就是正宗意大利家乡菜。店内以啡色枱子衬橙色椅, 昏黄的小吊灯, 一贯意大利风格舒适而不造作。设有Private Room 以白色为主调, 和大厅是截然不同的感觉 。先奉上意大利餐包和长饼干条, 以餐巾包裹著可以保暖。配上最基本的黑醋榄橄油, 还特别付上青、黑水榄蓉和蕃茄莎莎, 照顾不同口味, 十分细心而窝心。小妹对那长饼干条情有独中, 脆而不硬充满小麦香, 可惜不能太过放肆地吃。因为要迎接两款头盘薄切生牛肉片配火箭菜,亚枝竹及巴马臣芝士$118小妺一向对生牛肉敬而远之,但今晚破了介。牛肉薄如纸,夹一片亚技竹片与牛肉片同吃,肉质软𩠈富牛肉香,但没有太大骚味。 原来生牛肉可以如此味美的。而芝士 Nutty 令层次更提升。呑拿鱼他他配温泉蛋,意大利芝士汁野菌 $128将温泉蛋弄穿后混合榄橄形状吞拿鱼他他。使口感更加细腻、温柔。鱼油甘香、蛋味香浓再加上香而不腻意大利芝士汁。简
Passione 就开始在食店云集的渣甸中心。

开业只有个多月时间原来已吸引了一众食家品尝过。

先奉上意大利餐包和长饼干条, 以餐巾包裹著可以保暖。

因为要迎接两款头盘

薄切生牛肉片配火箭菜,亚枝竹及巴马臣芝士$118
小妺一向对生牛肉敬而远之,但今晚破了介。

呑拿鱼他他配温泉蛋,意大利芝士汁野菌 $128

鱼油甘香、蛋味香浓再加上香而不腻意大利芝士汁。简单而富内涵。

主菜部份我们点了 Special of the day

Spaghetti Cartoccio in Carta Fata with Mixed Seafood $228
先Google了有关Carta Fata资料, 原来此乃 {高能耐高温烹饪纸}

以Carta Fata包裹著煮好的海鲜意粉, 可以保持较持久的温度。

他们会在客食人面前打妁将烹饪纸打开。

以意大利人最拿手的手造意配上多种海鲜, 蓝青口, 蚬, 带子和鱼肉等。

其中以起肉鱼最特别, 那并非长方形的鱼块, 那感觉就如新鲜起肉鱼一样, 薄薄一片, 唔腥富鱼香。

虽然只用上原汁原味海鲜汤, 没有加入任何忌廉汁煮,

但Al Dente意粉将海鲜汤的鲜香完全吸收, 个汁真系好鲜甜, 味道紧紧地融合著, 一边吃一边赞。

Capers Risotto with coffee scent and slow cook salted cod fish $208
因为喜欢鱼加上以慢煮烹调, 所以豪不考虑就选择了这道菜。

原来意大利人喜欢在烹煮时加入酸豆, 小妹真是弧陋寡闻。

如果没有破开的酸豆基本上对味道起不了什么作用, 但伴作装饰反而几可爱。

大厨创新地以咖啡入馔, 但没有令Risotto 带来了苦涩味, 但要细心品尝方可以领悟到不一样的香气,

至于我喜欢的鳕鱼滑到好似蒸一样, 鱼皮薄脆好像食薯片般, 成个组合都系高水准, 让我尽情享受著味

觉的快感 。

Bellini $108
Blue Hawaii $98
成份Ram, Vodka, pineapple quarter slice and Curaçao

小妹没有心水所以由他们发办。未喝已感受到如海水清彻的蓝色Blue Hawaii 就是夏天的

代表。颇喜欢蓝色橙酒加上菠箩汁的果香甜美,是较温和的cocktail 。

Tiramisu $78
是她们的 Signature 甜品, 每客也是即做,

由于咖啡酒饼底是暖暖的, 吃之前最住食法是将芝士混合。

芝士轻盈幼滑质感如丝一样, 酒香和甜度也点到即上, 一口直滑进喉咙,

每口也是认真而水准的表现, 难怪它们对Tiramisu这样有信心。

无论环境, 食物, 服务态度等也十分满意。是近来吃过最有水准的意大利菜。

而且十分欣赏每道菜式送上枱时间也安排得恰好,不忙不乱。

吃罢一顿晚餐也只是两个多小时。而且和友人谈天说地时间过得真快。

2015-09-22