2015-01-02 1365 浏览
已有好一阵子没有到访旺角闲逛,适逢要到旺角办点事,顺道到旺角「更新」一下自己,亦相约了好友于附近用膳。是晚品尝的是日本放题,说实话,因胃纳有限,放题从来不会是个人首选,但因地点是由友人主动提出,大家亦无异议,结果亦较预期佳。餐厅地方新净四正,用餐舒适度都算合理。餐厅尽处有数张自成一角的餐桌,和风味更浓,私隐舒适度更佳。甫安座后,在厚厚的点餐纸中先点饮品,再慢慢细挑美食。前菜先后点了三款,将军沙律以将军定名,但想来想去都不能了解因由为何,成品只是一客普普通通的田园沙律。辣味螺肉是一道惹味的开胃菜,酱汁食味香辣,螺肉弹牙,个人觉得不俗,友人则觉得酱汁略稠。日式温泉蛋烹煮时间掌握不错,蛋白白滑,蛋黄流心蛋香足。刺身吃了七款,分别是三文鱼、甜虾、鲷鱼、鲍鱼、马刀贝、赤虾及珍宝带子刺身,其中最后两款更是店方升级推介。以放题水准来说,此店的刺身来料及卖相都比预期佳,刺身鲜度亦令人满意。以普通款式选择来说,最美味的是鲍鱼刺身,软腍中又带点弹牙,鲍鱼香气亦足。以升级推介来说,则首推赤虾刺身,虾身肉厚够大只,味道鲜甜爽口,前后每人吃了三只,可见其吸引度。至于珍宝带子刺身,带子体积和珍宝二字仍有很大段距离

将军沙律
辣味螺肉
日式温泉蛋
刺身吃了七款,分别是三文鱼甜虾鲷鱼鲍鱼马刀贝赤虾珍宝带子刺身,其中最后两款更是店方升级推介。以放题水准来说,此店的刺身来料及卖相都比预期佳,刺身鲜度亦令人满意。以普通款式选择来说,最美味的是鲍鱼刺身,软腍中又带点弹牙,鲍鱼香气亦足。以升级推介来说,则首推赤虾刺身,虾身肉厚够大只,味道鲜甜爽口,前后每人吃了三只,可见其吸引度。至于珍宝带子刺身,带子体积和珍宝二字仍有很大段距离,带子虽味鲜,但甜美力度稍弱。
鲷鱼、三文鱼、甜虾、鲍鱼及马刀贝刺身
赤虾及珍宝带子刺身
相较刺身寿司制作卖相稍逊一筹,除了特选的创作寿司以创意取胜。是晚所选的三款寿司皆是火灸系的熟食选择。火灸穴子寿司无乜特别。火灸左口鱼裙边寿司用上小弟至爱的左口鱼裙边制作,食味油润带脆,当然喜欢。火灸芝士松叶蟹棒所用上的松叶蟹棒蟹香口感不算突出,相较一般蟹柳食味好一点。至于寿司亮点,当然是上文所提的创作寿司,以金木水火土五行作五款寿司的制作蓝本,型态呈小巧球状。「金」寿司是海胆吞拿鱼寿司,面上放上一小片金箔贵气洋溢。「木」寿司是烧三文鱼寿司,面上放上洋葱丝,木气不强。「水」寿司是甜虾水蜜桃寿司,甜虾甜美,水蜜桃甜中带酸,水头充足,食味清新。「火」寿司是火灸左口鱼裙边寿司寿司旁黏有少量天妇罗所用上的脆炸浆以添火气。「土」寿司是黑松露车厘茄带子寿司,以土中至宝并香气横溢的黑松露点题。一口把寿司置于口中,菌香茄香交替于口中游走,亦和带子的清甜味道出人意表地匹配,几好食噃!
火灸穴子寿司、火灸左口鱼裙边寿司及火灸芝士松叶蟹棒
创作寿司:金木水火土
寿司吃多了,卷物只浅尝了蜜桃加州卷,卷物制作和「水」寿司有异曲同工之处,两者皆采用水蜜桃入馔,以清新多汁口味抢夺大家的欢心。吃放题少不免易有饱滞感,以此作间场亦是不错选择。
蜜桃加州卷
来到一众日本料理,头四道一次过送上来。牛舌大根煮关东煮两者皆是牛舌美食,但不是小弟杯茶,未有一试,只留倩影。地狱汁煮螺是香辣小吃,辣度个人可以接受,不算地狱级数,海螺口感稍稍不够弹牙,稍欠一点。清酒煮蚬蚬肉略瘦小,食感不满足。黄金软壳蟹四人份只有四小件,卖相差一点,幸而口感脆香味道不俗。
牛舌大根煮
关东煮
地狱汁煮螺
清酒煮蚬
黄金软壳蟹
烧物时间,先以简单的牛油烧粟米打头阵,粟米味甜,牛油香气给力不足。盐烧多春鱼是失水准之作,鱼身烧焦了焦味过浓。相反,盐烧虎虾是富水准之作,虎虾肉弹味鲜,好吃!汁烧帆立贝味道普通,帆立贝裙边稍韧。芝士大虾金龙船是较特别的烧物,制作亦更繁复需时,话虽如此,个人还是觉得简简单单的盐烧虎虾更好吃,只要选料佳,简单的烹调手法更易见真味。制作相类似的黄金焗蚝,芝士给力普通,因蚝肉比较细只,烧毕收水后更细小,影响口感。亦因蚝肉肉薄烧后亦更易黏壳,夹起来易散开。可以的话,还是建议用上更大更厚肉的蚝肉会有更佳效果。炭烧纽西兰羊架口感腍身,只是调味过于重手,很咸。烧味淋河豚干是佐酒小吃,味香带甜亦见烟韧。余下的盐烧秋葵盐烧牛舌只有留影,未尝不致评。
牛油烧粟米及盐烧多春鱼
炭烧纽西兰羊架
烧味淋河豚干
盐烧秋葵
盐烧牛舌
天妇罗美食少点了三款,分别是炸虾天妇罗、温室南瓜天妇罗及冬菇天妇罗。整体来说,各天妇罗入口仍温热见脆,油腻感可接受。炸虾天妇罗相对上脆浆略厚,味道OK的。温室南瓜天妇罗脆浆份量刚好,南瓜味甜富口感,好味!冬菇天妇罗则口感较预期实身普通。
炸虾天妇罗、温室南瓜天妇罗及冬菇天妇罗
紧接同样是油炸食物,或许小弟喜欢吃鸡翼,个人觉得南蛮炸鸡中翼调味香口,友人则觉得略咸。炸鸡软骨粒又是佐酒佳品,最爱那份咸香脆口的感觉。最后是炸咖哩薯仔,把薯仔制成蓉后以咖哩调味再炸,味道OK的,但多吃会腻。
南蛮炸鸡中翼、炸鸡软骨粒及炸咖哩薯仔
火锅两食,肥牛锅面上加入生蛋一只,伴匀滚热汤汁可为肥牛添上一份滑口。肥牛煮至半生熟,以保嫩口,牛香则中规中矩喇!至于三文鱼锅,因未尝当中的三文鱼,有点可惜,幸也品尝了锅中的杂蔬。菜蔬沾满蕃茄汤,味道多了一份酸溜溜,不俗。建议减低汤汁稠度更佳。
肥牛锅
三文鱼锅
最后是甜品时间,一口气试了多款甜品焦糖烤菠萝一口咬下大量菠萝汁流出,清甜吸引。少少焦糖放面,更添点点脆口焦香。炸朱古力香蕉炸浆外层给力点到即止,令香蕉带点脆得来又没有油腻感觉,朱古力作为点缀亦恰如其分,味道合心。鲜芒果布甸是失水准之作,未知是否布甸粉伴不匀,成品带点粉状口感。泡芙入口松化,忌廉软滑,不俗。富士苹果大福是惊喜之作,苹果大福外层烟韧,味道清新轻盈,内里更有粒粒苹果,美味可口。最后是芝麻雪糕,原杯雀巢出品感觉有点失望呢!
焦糖烤菠萝及炸朱古力香蕉
鲜芒果布甸、泡芙及富士苹果大福
芝麻雪糕
整体来说,多款放题食物都算有一定水准,选材制法亦见诚意,加上价钱合理,可以一试。

[30/12/2014; Tue]
2014-12-30