Bostonian Seafood & Grill (已結業)

由于已经接近圣诞,各大有名又旺场的餐厅都很早爆满,像我等只一星期前预约而有想有餐丰富吃的, 有时都会觉得”揾食艰难”, 在吃了两个谢绝预约的电话后,第三个电话打来这里终于成功了一个booking, 她虽不是”正选”但一向有留意这间餐厅的评语,由几唔得人欢心至现在减少了负面评语, 改变始终是正面的, 回说这个Semi- Buffet, 先来一个温暖的法饱, 饱的质素相当之高, 饱皮脆脆如片片雪片, 内部组织松软之余带一点点嚼劲, 一枱送上一整个, 一点不吝啬, 冷盘的确丰富, 沙律菜每一种都是在最佳状态, 绿色的,赤色的, 鬼佬芽菜也如是, 尤其是个白蘑菇, 菇味浓郁之余绝对干身, 不过将白蘑菇作为沙律菜吃的人客不多, 沙律汁酱虽然只是大路的四至五种同样调味得宜没有太酸,太咸或者太甜, 杰度亦是正确, 对于吃草一族来说,已经很对辨了,所以后来食完主菜都再去攞多一碟沙律食才罢手,三文鱼似乎是这里的主打, 如果不吃三文鱼的人来这用膳应该会几失望下, 这里有几款不同香料腌制的三文鱼, 当然传统烟熏的亦有, 还有三文鱼鱼生啦, 每款都各有特色,每款吃两件都占去胃里空间不少呢, 百兰地鹅肝酱又是另
所以后来食完主菜都再去攞多一碟沙律食才罢手,
百兰地鹅肝酱又是另一款几吸引人的美食, 又攞一片搽两片法饱, 战斗力又被消耗了一部份, 又见有四款芝士咁又试两味啦同时间又攞件积及饼拌住食啦,则
蚝有三款- FR / NZ / USA 三款如果以好味程度排名将会是NZ / USA / FR因为法国蚝细只之余重要纸咁簿,几好味都感觉唔强啦, 法国蚝唯一感受到嘅系𠮶粒带子肉,起码有点咬口, 而NZ则尺码刚好, 蚝肉爽口, 无论就咁落柠檬汁, 加些少醋又或者COCKTEL SAUCE都咁衬佢, 天生丽质嘛
寿司可以说是这里最弱的一环,因为寿司本来就不是这样吃的嘛, 唔明白点解香港的自助餐老是要将珍珠米风干给客人品尝, 其实横竖不受欢迎的话何不干脆省掉,免得浪费食物

熟虾全都试过了, 除了淡水龙虾较出色之外,其余两款只是浪费胃纳, 翡翠螺普普通通, 可吃可不吃,
还有三款小碟装住的小食: 羊奶焗蕃茄,几有羊骚味唔系人人可以接受, 南瓜乜乜, 几重南瓜味good!另一个是芒果虾咯嗲,芒果不够甜,虾肉没有鲜味,面加上日式海藻丝只是普通, 不太特出,
冷盘的肠,火腿类都有五,六款但只有空间试了个类似巴马火腿片的物体, 几咸香下,但自己少食那些名贵的洋人火腿唔懂分辨高/低!
主菜方面:自己要咗羊鞍, 一碟两件, 两支骨修整得很工整
, 羊鞍面那层筋膜同肥羔修整得剩下约10%, 看得出是刻意留下的,让好些好肥的客人享用, 说实在的把那一丁点儿肥羔连同肉放入咀里, 才感受到羊儿那股”骚味”,只吃那鞍肉时是只有肉味, 上天做万物往往就是这样巧妙,有肉就会有羔, 完全将羔清除后只剩下一堆纤维带些血腥味, 肉亦是我要求的四至五成熟, 完全没有怎样腌过的原味,原原本本的表演出来, 另一个值得”赞”的是伴扒底下- 小小的青荳,唔系雪藏货,似是新鲜荳夹里拆下来的
, 清烚青荳仁的甘甜同那微微粉状的质地,好此道者,无以上之本人正是, 太座则对荳类极之没有兴趣所以绝不会争食”荳荳”而同碟的另一配菜- 簿薯片夹炒洋葱丝亦做到恰到好处,可能有人会嫌它有焦色, 但亦因为有焦色才有焦香, 十分之喜欢这种虽然不是用什么高价材料但仍然愿意用时间/心机去将食材尽量发挥出原有的个性, 没有硬生生将香蕉变苹果那种魔术师式的卖弄手法,
太座要了煎封鳕鱼扒, 汁方面配了一个打咗泡泡嘅汁, 鱼肉方面稍为粗咗少少,唔知道厨师系刻意安排定一时大意, 件鱼扒块皮向了底, 被个汁浸住又点会有脆皮效果呢?如果是刻意安排就有点不明所以,如果是一时大意又会系一个几大嘅失误, 件鱼扒亦都份量十足, 由于几厚身下看上去视觉效果甚佳, 配菜的煮波菜叶同阿拉伯小米,太座无投诉重食晒添咁即系OK啦
甜品是二选一的, 即是一人要一款咁咪两款都试晒啰,
芒果慕士蛋糕- 唔知点鲜个边搞咗个好鬼魅嘅绿色条子花纹上去,我只谂到系甘笋蛋糕面通常咪有一粒粒甘笋形装饰上的绿叶色, 喺呢种传统法式蛋糕边走出嚟几唔衬下㖞, 件蛋糕就好正常嘅,咖啡亦够浓香
杂果配云呢拿雪糕/沙巴翁汁- 呢个味道较一般, 可能做一个香槟杯上的甜品会更吸引人㖞, 起码个卖相靓d
服务方面: 有些女孩似是返兼职的, 连基本的收碟功夫也未懂, 同酒楼阿姐一样,左手攞住几只收咗嘅碟重要走来枱边用右手攞埋呢枱只碟,还要升高只碟在人客面前经过, 属管理层嘅疏忽啰, 不过这样的待应生不多,
还有今次用了这酒店的贵宾咭有85折, 算系抵食啦, 其实很多银行的白金咭在这里用都是85折的,
salad bar
Salmon Bar
Cold Cut Bar
1st round salad
Snack
Seafood bar
Lamb chop
Fish seabass
题外话/补充资料: 那天居然撞见三色台阿陈总也来了, 他果然是吃素的.
2011-12-17
salad bar