2018-08-06
朋友推介一间以果酱及甜品作主打的食店,除有all day breakfast之外,也有晚餐供应的。我曾经试过一间以做甜品手法来煮咸食的食店,既然有新意也不妨去试试。餐厅座落于尖沙咀与佐敦之间,以前也间中会到这里来,所以也不难找到。我们两人点了一客慢煮法式羊架配芒果芥末酱,连田园沙律配热情果油醋汁、是日餐汤及是日甜品套餐($239),还有跟餐饮品(半价)的特制肉桂苹果果酱梳打 ($22),另外散叫的黄金蟹肉软壳蟹意粉$109)、野菌忌廉汤 ($39)及果酱九宫格多士 ($48)。田园沙律配热情果油醋汁作为前菜,内有沙律菜外,还有热情果粒、蕃茄仔及芝士粉,醋汁微酸,令清新的沙律更有开胃的作用。是日餐汤刚巧又是野菌忌廉汤,所以两客都是相同的汤就一齐上。野菌已经打碎,但没有刻意做成浓汤,所以不稀不稠,上面加上一些香草碎,热热的送上,味道不错。黄金蟹肉软壳蟹意粉的意粉不会太腍,上放一只炸透了的软壳蟹,香气扑鼻,意粉内有蟹肉、咸蛋黄、芝士粉及香草碎,以咸蛋黄配意粉都几特别。慢煮法式羊架配芒果芥末酱,因慢煮关系,羊肉带粉红色,保持肉质嫩滑。伴碟有薯角、蕃茄仔、露笋及豆,配以芒果芥末酱,味道不错。但羊
慢煮法式羊架配芒果芥末酱,因慢煮关系,羊肉带粉红色,保持肉质嫩滑。伴碟有薯角、蕃茄仔、露笋及豆,配以芒果芥末酱,味道不错。但羊架去骨后,所剩羊肉不多。值得一提的是,羊架并没有随餐提供切肉刀,而餐具篮内亦只有食面包多士用的餐刀,用来切肉就有点困难。
特制肉桂苹果果酱梳打是将加有肉桂苹果果酱的自制梳打用气樽混合后就在枱前即时斟出来的,较为特别,梳打水不会太甜,而且带有玉桂及苹果的香味,清新而少少冻,饮落都颇为舒服。
另外叫的果酱九宫格多士的多士分成九格,上放不同果酱,包括有清甜的桂花雪梨、带有花香的玫瑰苹果、玉桂味很香的玉桂苹果、带有果粒的热带风情、似凤梨酥的蛋黄菠萝、微辣的黑糖四物、酸甜的士多啤梨,此外还有木瓜雪耳及蓝莓等,一次过可以尝试九种不同味道的自家制果酱,自家制的果酱也可以买走的。美中不足的是,虽然是看著多士烘出来,但经加工放上果酱后,来到时已经不热了。
跟餐的是日甜品是忌廉朱古力窝夫,反而就较为热,所以窝夫还带点脆。
平均每人消费$229。