2023-04-17 686 浏览
今日去了新界上水找新旧朋友吃饭~店名叫做泰国厨房,超大的店面,有大椰树的院子,餐厅内外的装饰和灯光非常有格调,好有泰国风情的意境和色彩,可提供室内和户外用餐,而因为我怕热,选择坐室内有冷气。。如果选择室外用餐的话会比较有泰国气氛哦。我和朋友前菜点了沙嗲串烧(猪牛鸡各两串)刚烧好的串烧送到面前时都已经可以闻到香味调味做得足,三种肉类都不会烧到好柴,配搭自制沙嗲酱,味道会更加提升。猪肉碎生菜包还有每次到泰菜馆都会点这个来吃,香浓惹味的肉碎,加上各式香料的点缀,用新鲜的生菜色着食,口感丰富又刺激,是道非常开胃的头盘。泰国菜不能缺少的冬阴功海鲜汤冬阴功汤底浓郁,酸辣度刚好,味道超正宗,汤入边的海鲜好新鲜爽口。青咖喱猪肉,青咖喱味道甜甜辣辣,配上鲜嫩的茄子和四季豆超下饭。菠萝海鲜炒饭,很足料,炒饭很干身里面有虾仁,腰果,葡萄干,肉松,菠萝,鱿鱼,甜甜酸酸很开胃。还有不得不点的芒果糯米饭做甜品,芒果清甜,配上糯滋滋的糯米饭,巨巨巨,大满足。我们还每人配上一个椰青。。中和所有咸味同辣味,清甜解渴,超舒服。
今日去了新界上水找新旧朋友吃饭~

我和朋友前菜点了沙嗲串烧(猪牛鸡各两串)

猪肉碎生菜包

泰国菜不能缺少的冬阴功海鲜汤