餐厅: 金記冰室 (數碼港商場)
资讯:

到数码港睇戏前,打算先填饱肚,随意选了间茶餐厅。以为只不过是一间普通的港式茶餐厅,谁不知很有惊喜。金记位于戏院入口的右方,十分方便,门口光鲜抢眼。入店后填写安心出行表格以及量体温,揸搓手液,做足防疫措施。店员亦有礼貌,有笑容,感觉不错。餐牌的第一页就已经有茶餐厅的推介招牌菜,选了其中几款:招牌牛肉米粉,金粒西多配雪糕以及蛋白杏仁茶。另外友人之前试过炸鸡脾,极力推介,于是亦点了一份。先上枱的是牛肉米粉,价钱$40,但份量似乎有点偏细。米粉上铺上牛肉五片左右,另外有葱花以及姜丝,令我想起生滚牛肉片粥的感觉。牛肉十分爽口软腍,不似常见茶记用松肉粉腌制牛肉,令牛肉正常的质感流失而且淡而无味。果然是推介的招牌菜式,处理十分之好,不单止口感上佳,而且能保持牛肉的鲜味。之后就到炸鸡脾,虽然鸡髀似乎是用雪藏鸡,但是鸡皮炸得香脆金黄,里面的鸡肉竟然仍能保持肉汁,难怪友人强力推介。唯一稍有不足是调味有点偏重,不过嗜咸食的朋就觉得可接受。至于令我很有惊喜的是西多士配雪糕。西多士切成粒状上碟,每件炸得恰到好处,表面呈现金黄色。面包内部很松软,有点似日本面包店卖的贵价方包,十分好吃。本身以为面包内欠缺花生酱会是

至于令我很有惊喜的是西多士配雪糕。西多士切成粒状上碟,每件炸得恰到好处,表面呈现金黄色。面包内部很松软,有点似日本面包店卖的贵价方包,十分好吃。本身以为面包内欠缺花生酱会是美中不足,但因为伴碟有云呢拿雪糕球以及朱古力酱,再配上平常有的糖浆及牛油,味道口感十足,如果再加花生酱反而会画蛇添足。这个小食大力推介!很高质!

至于我点的饮品:蛋白杏仁茶则发挥正常水准,甜度适中,不似某些茶餐厅会过甜。有浓浓的杏仁味而且蛋白亦够滑。因为跟牛肉米粉,所以享有半价优惠,值得一试。

总括而言,本身以为金记是一间普通港式茶餐厅,谁不知食物如此高质,全部都达致中上甚至上佳水准,加上员工的服务态度亦不错,地方干净,值得再次光顾!
2021-03-11
  • 金粒西多士配雪糕