2023-10-18
最近,香港开了一间以烧烤羊肉为主打的新餐厅,主理人是滑雪及吃羊爱好者,每次游北海道时都会被当地的成吉思汗料理吸引,所以决定把这心头好带来香港。餐厅环境优雅,有两间私人厢房,分别可以坐5人及7人,设最低消费,如果5个人来,平均每人约$1000消费便可有自己的私人空间,十分适合和朋友们一起开酒庆祝特别日子。食物方面,都以烧烤为主,羊肉部位选择丰富,除此之外,亦有猪和牛的选项。主理人推介不太吃重味羊肉的客人可先试吃羊颈柳,但我本身喜欢吃重羊味的羊肉,所以我较喜欢羊臀肉及羊西冷!主理人亦以鲣鱼汁亲自调教配烤羊肉吃的成吉思汗酱汁,客人更可以按自己喜好加入蒜蓉及辣椒碎调味。除了烤羊肉,我特别推介他们自家制的羊肉煎饺,饺子皮夹着满满的羊肉,保留了肉汁,满满的羊肉味令人回味。除了羊肉,我们还点了佐贺A5和牛三筋,轻轻烤一烤再混和蛋酱,加配餐厅自家制酱汁,经已十分美味。最后,我们点了羊蹄山羊肉咖哩乌冬为主食。主理人推介我们吃前加点世界第7辣的辣椒粉,虽然我们只加了一点点,但汤咖哩味便即时提升,令人越吃越惹味。