2017-02-11
鸡年的第一个工作天,相对轻松地完成了当日工作而且准时放工,突然有种心血来潮的感觉, 想去尖沙咀或铜锣湾区来个独享的精品晚宴,食好饮好一些;马上在品酒群组内请教,即时有师兄说昨晚去了尖沙咀了一间日菜餐厅,尝到的食物既精致又十分美味,还可饮到品种多样的清酒;收到了餐厅名字,就用Openrice大神查看了一下,当下一刻尚未看到评价,估计餐厅应该是新开的,作为勇者号的我就更加有兴趣了!对比过资料之后,选择了搭地铁到佐敦,再步行至餐厅所在的漆咸围,脚程也只是十分钟左右就来到了餐厅;门面的装潢风格简约低调中带点和式的高雅,颜色配搭得宜,加上望上去多少有点神秘感,更加有期待!刚进去,就有位漂亮的女侍应生来招呼,并自我介绍了她是餐厅的唎酒师;她说餐厅其实有两部份:大堂主要是寿司吧,若想一睹日籍老板兼厨师的料理制作过程就选大堂;另一边厢是Sake bar,主要是以品尝由日本直送至此餐厅的清酒或烧酎或啤酒等的酒类,而且可伴以餐厅的料理去细味!既然有唎酒师在场,当然选Sake Bar,顺便可请教一下关于清酒的知识!在Sake Bar坐下后,望著吧台对正的两个大冷藏酒柜,内里有颇多款式的清酒,而旁边的酒架就摆
对比过资料之后,选择了搭地铁到佐敦,再步行至餐厅所在的漆咸围,脚程也只是十分钟左右就来到了餐厅; 门面的装潢风格简约低调中带点和式的高雅,颜色配搭得宜,加上望上去多少有点神秘感,更加有期待!
刚进去,就有位漂亮的女侍应生来招呼,并自我介绍了她是餐厅的唎酒师;她说餐厅其实有两部份:大堂主要是寿司吧,若想一睹日籍老板兼厨师的料理制作过程就选大堂;另一边厢是Sake bar,主要是以品尝由日本直送至此餐厅的清酒或烧酎或啤酒等的酒类,而且可伴以餐厅的料理去细味! 既然有唎酒师在场,当然选Sake Bar,顺便可请教一下关于清酒的知识!在Sake Bar坐下后,望著吧台对正的两个大冷藏酒柜,内里有颇多款式的清酒,而旁边的酒架就摆放著烧酎为主的酒类;Sake Bar的装潢风格比较偏向简约而现代,在一些细节位渗著丝丝和风味,而以木色主为的暖色调令人安坐在内感觉很舒服! 由于唎酒师的在场,事关酒与食物方面,餐牌也可以大概轻轻地带过;
总结此餐,农历新年的开年饭于尖东一间简约宁逸的餐厅内,在视觉,嗅觉尤其是味觉上享受了一顿精美细致多层次的日式盛宴,见识了清酒与食物的配搭,寓长知识于饮食的享受之中,上了极之开心的一课!
饭后水杯指数(食店食物调味浓淡度,5杯为最浓),本人给予2杯,以此餐厅的食物如此细致调味来评说,值得很高程度的推荐!