2014-07-12
与老友一年一度的生日饭,老友知我喜欢吃蟹,所以今年选了中环一家以蟹为主题的餐厅,日间做以蟹为主题的简餐,晚上摇身一变成为吃私房菜的餐厅。餐厅是面店的格局,晚间仍可点简餐,但店家会特别为预约了私房菜的客人,枱面舖上了枱布,隆重其事一番。花雕冰镇醉鲜鲍,鲍鱼好嫰,酒味好香。芝士蟹肉焗酿大磨菇 – 芝士焗得好香,磨菇也很厚肉,以前我一定已对这道菜给予很高的评价。不过当吃过LAWRY’S THE PRIME RIB的焗蟹盖之后,这个以蟹肉挂帅的菜式,就略嫌蟹肉的份量少了一点。蟹黄豆腐羮 – 汤底很鲜甜,吃得到鲜拆蟹肉及蟹黄,很美味。黄金虾 – 就是一般煮得不错的黄金虾,没有什么特别。黄酒蛋白蒸蟹箝 – 这道菜等了很久,因为主厨第一次OVERCOOKED了那蒸蛋白,所以自己决定要重新煮过,不过第二次都是失手,令他不停的在自责。其实虽然蛋白是有点煮得老了,久缺了蛋白的滑溜,但整体味道都是十分好吃的。蟹汤菜苗 – 吃过一系列浓味的食物,这道菜显得淡而无味了。这个蒸鸡是主厨送给我们试吃的,味道好香,但鸡肉不够滑。原只鲜蟹泡饭 – 这个是全晚精选之中的精选,汤底超级鲜甜,是让人忍不住一口一口喝下去的味道
主厨一直都有出来问我们对每道菜的意见,看得出他对于做菜很有热诚,这个套餐整体来说算是ABOVE AVERAGE的水准,但跟我们在台湾吃过的大山无价每道菜都让我们赞不绝口去相比,在菜单的配搭及食物的制作仍然有不少进步的空间,期待著主厨会继续钻研,下次再来会更有惊喜。