2009-06-23 59 浏览
正生书院迁校成为热门话题, 戒毒学生寻求一个较理想学习环境, 却被梅窝居民拒诸门外, 不被体谅最近才知道在长洲有间为正生学生提供培训的小型餐厅, 所以专诚到来给予他们小小支持餐厅内地方很小, 只有4张枱, 一进内见到2位学生正在服务客人, 另外有2位女士(导师?)从旁协助是日点了个4人餐, 由于天气非常酷热, 我点了杯酸梅汤解暑不到一会儿, 学生递上第一道菜肉酱意粉, 一碟普通意粉上加点肉酱sources, 不算太出色。之后是2件炸鸡....或许炸时间耐了一点, 感觉有点儿过火, 不过味道尚算ok学生从厨房送来一碟串烧, 在旁的我听到导师女士提点学生, 说「同客人说, 这是鸡肉及猪肉串烧。」学生点了头, 便将串烧送到我面前, 亦按导师女士说了这是甚么 (心想, 他们的礼貌及受教态度, 胜过很多香港学生)吃过串烧后, 蒜香鸡皇饭, 他们用了海南鸡饭才有的鸡油饭, 再配上鸡柳, 鸡油饭里还有粟米粒, 味道相当好, 值得一赞。最后是pizza, 在menu内有多款口味选择, 我们当然选了长洲风味, 长洲风味即是多款海鲜, pizza 非常脆, 馅料铺满整块pizza, 有水准表现吃过这顿午餐

是日点了个4人餐, 由于天气非常酷热, 我点了杯酸梅汤解暑

(心想, 他们的礼貌及受教态度, 胜过很多香港学生

吃过这顿午餐, 真的不能小看一班学生, 虽然他们曾经误入歧途, 但改过后同普通人一样, 他们需要读书学习改过, 希望社会接纳他们, 梅窝居民也接纳他们

或许学生们需要入夜前回到芝麻湾校舍, 所以餐厅只营业至下午5时
冰冻酸梅汤
肉酱意粉