2018-06-17
千上日本料理置身于尖沙咀宝勒巷的粤海酒店当中,别以为酒店二字必然昂贵,反之,其实与同区日本料理店的价位相约。基本二人餐售$588,而特上二人餐/ 四人餐分别售$888 / $1,588,是次尝试特上二人餐,份量非常多,二人吃不完,相信三人也够吃。蟹羔玉子:把鲜虾他他及鱼籽放在玉子上,亦附少许日式酱油,light & fresh,作为简单精品开胃前菜。千上鱼生沙律:非常足料,可谓鱼生比沙律菜多,三色厚切鱼生粒包括三文鱼及吞拿鱼同样冰爽味鲜,啖啖肉非常有口感,还有不少鱼籽,再以黑醋调味,不错!刺身五品:包括三文鱼腩、北寄贝、带子及火灸吞拿鱼等,刺身款款新鲜,卖相也蛮讨好。三文鱼香滑味鲜,火灸吞拿鱼也够惹味,薄薄的一层脂肪令其更香口,带子味道也不单调。忘了说,此还附清酒一瓶,日本酒没啥研究,但忆记每次味道也差不多,今次也是,我猜这是不错吧?我俩只小酌数杯。 吉列广岛蚝 & 天妇罗:吉列广岛蚝是日式很typical的炸物,酥香美味;而天妇罗包括大虾、南瓜及冬菇,炸粉够薄够香口,同样酥香,但味更柔和。蒜片牛柳粒:牛柳粒以黑椒调味,简单提鲜已能带出浓郁牛味,爆香蒜片和洋葱令整道菜变得香口,铁板的好
蒜片牛柳粒:牛柳粒以黑椒调味,简单提鲜已能带出浓郁牛味,爆香蒜片和洋葱令整道菜变得香口,铁板的好处是能保持温度,但须注意余温把牛肉烧熟,所以要尽快享用啊!
朴叶鳗鱼饭:以朴叶包著蒲烧鳗鱼饭,亦有玉子丝。鳗鱼大大块,够肥美厚肉,蒲烧汁甜度亦刚好。
白桃雪葩:以原只日本白桃盛载雪葩,冰爽,桃味香甜,夏日炎炎非常舒畅。