早几日,从朋友share出来的饮食节目,发现了一间以鹦鹉为主题的特式餐厅。以不同的球队,不同的卡通人物,作为餐厅主题的餐厅,我也到过,唯独以鹦鹉为主题的餐厅,我真的第一次见到。鹦鹉给我的印象是「会模仿人类说话」,「颜色鲜艳漂亮」,但这些印象,也是儿时培养的;自从长大出来工作后,也很少会听到鹦鹉这两个字,可能因为近年大家也只顾著玩手机,欠缺和不同宠物接触的缘故吧。知道这餐厅的存在,我便决定了要weekend到来,享受一个悠闲的「鹦鹉之午饍」。虽然今日天公不造美,下起滂沱大雨,但也无阻我前来的决心。餐厅位于葵涌,位置不算方便,但是很多时候,不方便的地方,才享有悠闲的节奏,而这里,是极适合渣车人士到来的,因为停车场收费便宜,停车场外也有一大篇空地可供使用。泊好车后,乘升降机来到3楼,步出商业大厦的大门,便看见这间以红色太阳伞为招徕的餐厅了。餐厅有室内座位,也有室外座位,一般情况下,我也是会选择室外的,但是日因为雨势不轻,我还是决定躲于室内,感觉较好。步入室内,首先呈现眼前的,是一大个projected电视,和一些以木制,感觉很raw的家具。由于天雨关系,鹦鹉今天在家休息了,没有出来迎宾,但作

虽然今日天公不造美,下起滂沱大雨,但也无阻我前来的决心。

由于天雨关系,鹦鹉今天在家休息了,没有出来迎宾,但作为一间以鹦鹉为主题的餐厅,当还能从餐厅的不同地方,找到她的影子啦!
打开餐牌,选择有很多,weekend很多人也爱的all day breakfast,近期很hit的美式Burger,意大利式的Pizza,意大利式的Risotto,感觉比较越式的香矛春鸡,法式的青口,等等,也可以从这张餐牌中找到,使出名选择困难性的我,也要花了不少心力才能作出最后选择。
Daily Chef's Soup ($20) 8/10

由于价钱不贵,我地决定加$20跟多个餐汤,而呢款意式杂菜汤,也绝对没有令我失望,番茄味浓,咸度适中,少少杰身,喝落已能感受那种新鲜番茄的田园气味,餐汤上有浸淋了的面包糠,以取代一般餐厅的餐包,别有一番风味。
Pumpkin Risotto ($148) 9/10

南瓜意大利饭,配上香煎挪威三文鱼,南瓜味非常香浓,而且香甜,和意大利饭混成一体,食落非常香滑清甜,而三文鱼也煎封得非常好,连三文鱼也煎得很香脆,留番少少得三文鱼油吊味,绝对比不少大酒店煎得几好味,更有质素!
Roasted Lemongrass Spring Chicken ($138) 9/10

半只香茅烧春鸡,配上椰汁饭,和腌菜,香茅叶腌制的烧春鸡,鸡肉十分嫩滑,细腻,煮制时间刚刚好,不会太老,又不会太生;椰汁饭香甜,但我觉得椰汁味可以做得更浓味,因为始终香茅烧春鸡的味道是比较浓郁的,吃完春鸡,把大部分的椰汁味也盖过了,而腌菜也可以作为清味蕾的一大法器。
Cappuccino

餐饮泡沫咖啡,以coffee art画上了餐厅老板2只鹦鹉的其中一只的外貌,以示餐厅的首尾呼应,而咖啡味比一般餐厅更浓,喝到有炒咖啡豆的那一种油香,绝对不是一般咖啡粉冲调的咖啡可比拟的。
Hot chocolate

热朱古力不是很多餐厅喝到,而大部分有provide的朱古力,也味道较淡,今次这杯朱古力却给了我窝心的口感,饮落好朱古力味甚浓,香滑甜度刚好,有吃高级朱古力的感觉,以朱古力的浓度去计算,我认为会是80-85%的朱古力浓度吧。
进食期间,忽然发现餐厅原来在星期三和星期六会成为Sports and Music Lounge,餐厅会安排live band在阵,也欢迎客人出来一起唱歌,作为大家放松,发泄的一个平台。

始终香港人,大部分人的工作压力,也是比较大的,相信这个idea,会吸引到不少各区的客人前来,一起疯狂一晚吧。
2016-11-27
  • Pumpkin  Risotto
  • Roasted  Lemongrass  Spring  Chicken