2013-10-12
一直以来对印度菜的印象不是太好, 感觉上味道太浓烈, 但近期看到这间在家附近的印度菜店有很好的评价, 而且这店的名字有"深井", 看来很有可能是本地化了的印度菜, 很特别吧~ 本著人一世物一世,咩都试下的宗旨, 是夜放工后一于行去试下~6:45左右到达, 店舖的位置不是在大街上, 但门外鲜黄色的招牌很eye-catching! 甫进餐厅, 已闻到一阵香料的香味, 也有一阵烧烤的香气。店内正播著疑似外语的歌曲, 骤眼看约有10-15张枱吧, 装潢也颇有异国风情, 也许时间尚早, 店内只有少数人客, 正好可以让我拍拍照~~ 我们选了一个近门口的位置坐下, 桌上有著颇特别的摆设呢~ 很快侍应便放下2杯有柠檬香味的水。看了menu, 都有不少选择呢~ 我们看了一会又商量了一会后order了几个item, 因为不知够唔够食, 所以先order 一份nan, 一羊一牛一菜~ order完后一会儿, 店家便送上了一份餐前小食: 香辣松化胡椒饼 $21 (7/10) (这是送的~~)一如其名, 这饼很脆和松化, 上面有一些芫茜, 洋葱等香菜及少量香料盐, 而饼内本身是混有胡椒一同烤焗, 微辣和清新的味
6:45左右到达, 店舖的位置不是在大街上, 但门外鲜黄色的招牌很eye-catching! 甫进餐厅, 已闻到一阵香料的香味, 也有一阵烧烤的香气。店内正播著疑似外语的歌曲, 骤眼看约有10-15张枱吧, 装潢也颇有异国风情, 也许时间尚早, 店内只有少数人客, 正好可以让我拍拍照~~ 我们选了一个近门口的位置坐下, 桌上有著颇特别的摆设呢~ 很快 侍应便放下2杯有柠檬香味的水。看了menu, 都有不少选择呢~ 我们看了一会又商量了一会后order了几个item, 因为不知够唔够食, 所以先order 一份nan, 一羊一牛一菜~
order完后一会儿, 店家便送上了一份餐前小食: 香辣松化胡椒饼 $21 (7/10) (这是送的~~) 一如其名, 这饼很脆和松化, 上面有一些芫茜, 洋葱等香菜及少量香料盐, 而饼内本身是混有胡椒一同烤焗, 微辣和清新的味道很适合做前菜; 另外还附上2种酱汁: 微辣的薄荷酱和酸甜的甜酸酱, 加在胡椒饼上进食都很开胃~
几下就ko了胡椒饼, 接著上场的是那几个主菜: 特色玛沙拉羊肉 $89 (8/10) 玛沙拉是一种印度的signature咖哩, 味香浓而微辣, 不油腻。根据店家指出, 他们的咖哩主张以香料及食材为味道的根源, 烹调过程只用少量的油, 故口感没有泰式咖哩幼滑, 但啖啖咖哩都有大量配料, 口感丰富, 易入口。羊是印度菜常用的食材(因印度人是不食猪肉), 我喜欢店家的羊肉是有咬口的, 不是一般松散的! 可以食得出这羊肉没有加化学品去令它松软, 羊味颇香浓, 羊膻味在咖哩的衬托下颇可以接受 (我不太好很膻)
试了一啖羊后, 真后悔没有多叫一个白饭来送咖哩! 幸好这时我们点的芝士烤饼到了: 芝士烤饼 $32 (10/10) 大爱烤饼! 这饼香而不油, 闻落有阵阵烤香, 正正是用正宗的clay oven烤出来的! 我很喜欢它的烟韧口感和实在的味道, 配上咖哩汁, 真是十分满分!
紧接上枱的是:原汁咖哩牛腩 $75 (8/10) 一如其名, 有很重的牛肉味, 牛腩是厚切的片状, 但一样是tender但不散, 有嚼口, 加上因为surface area大, 件件都沾有很多的原汁, 而辣度较低, 这正突出了牛的原味呢! 可以感觉到用料的认真呢~ 另一很爱的菜式!
登登登登, 我看食评时最想试的菜式到了到了: 印式芝士波菜 $78 (10/10) 波菜是打成碎, 加入易入口的香料和一件件芝士块的煮成的, 在软滑的波菜中吃到烟韧的芝士, 味道不是很浓, 可以大口大口的食, 真令人有开心的感觉! 这是最不辣的一道菜, 可以不配其他食物单吃, 真是十分出色的特色菜!
食到咁上下, 跟店家倾计, 提起那店中的烧烤味, 被告知原来这里的烧烤都是用正宗的clay oven烧的! 事不宜迟, 立即再要一份烧烤来试试: 串烧鸡柳 $78 (9/10) 鸡肉, 看样子是干身的, 好像不太特别, 由 侍应帮忙加上lemon juice 后我地等左一阵才食, 想不到, 是嫩滑的!!!! 味道有著淡淡的烤香, 店家没有用很多香料或调味来腌肉, 反而令鸡肉的原味更突出! 店家表示, 因为他们用clay oven 来烤, 受热快且匀, 所以很有效锁住肉汁, 保持肉质鲜嫩; 不用太多调味是为了让食客尝到食物的原味及香烤味! 另一大爱呢!!
食饱饱, 再饮杯印度特色拉茶, 用的是印度地道的茶, 味道清淡易入口, 可以一试呢! 另外再食埋地道用来给食客除味的糖果和香料盒, 为这一餐画上完美句号! 总括: 这是一家很适合香港人口味的印度菜, 值得推介~
题外话/补充资料:
此店的起源的确是来自深井, 西环的店是分店。