2022-05-24
-超推荐利园二期的Grappa's Cellar!铜锣湾区内餐厅多, 但高质而又有诚意的意大利餐厅, Grappa's Cellar 绝对系不可错过的好餐厅。一入门口已经被酒吧吸引, 即使平日放工黎饮番杯, 都系个唔错的选择。再行落半层, 店内放满了木系餐桌, 座位舒服不在话下,而且过时过节仲有Live Band 表演啊~的确让人想起去米兰旅行时的感觉。噢噢,我所爱的意大利我来了!!-餐厅最近做紧Hong Kong Restaurant Week Menu, Dinner Menu 尽是特色意大利菜,4个Courses 由Starter, Pasta, Main 到Dessert,满满的意大利味肯定唔可以错过。-Welcome Drink坐低就先黎杯Prosecco热下身吧~ 带点蜜糖及橘子的香气,又有微微的花香,口感清爽。-StarterMinestrone Soup意大利杂菜汤材料满满, 洋葱、西芹、红萝卜、鹰咀豆等等, 香甜味道份外开胃。 -18 months prosciutto di San Danieie and melon未食已经让人未食先流口水, 十八个月的prosc
超推荐利园二期的Grappa's Cellar!
Welcome Drink
Starter
Minestrone Soup
未食已经让人未食先流口水, 十八个月的prosciutto肉质柔软味道细致
香甜的melon 更加带出prosciutto 甘甜芳香, 味道令人有惊喜 :-D
Pasta
Trofie Pasta with homemade sausage and anchovies, spicy broccolini
眼看或许平平无奇, 但Trofie Pasta挂汁之余又有蛋香,
每一条长短都不一, 证明不是机做出来的, 入口弹牙烟韧,
homemade sausage咸香有致, 超好食。
Main Course
Baked sea bass with basil -lemon crust, pesto tosssed vegetables
焗海鲈鱼卖相同色香味都俱全, See Bass简单烹调, 已经将鱼的鲜味带出, 肉质雪白, 食落去仲带嫩。
以香草酱煮过的蔬菜, 当中的清甜绝对有提鲜的作用。
Braised beef cheek in Nebbiolo sauce, creamy polenta and vegetables
牛面颊肉以Nebbiolo sauce煮过, 系红酒的衬托下入味带甜,
而且肉中间仲夹著的骨胶原,轻轻一切已经分开, 入口即溶~
最欣赏是以义大利式玉米粥作为配菜, Polenta 煮得幼滑, 十分配衬浓味的牛面颊肉。
Dessert
Tiramisu 带有淡淡酒香,芝士软滑, 细腻精致
Traditional Italian panna cotta
传统意式奶冻口感幼细顺滑,入口都是满满的奶香味啊,面头仲有杂莓作点缀, 配搭酸中带甜的杂莓糖浆更能突显奶冻的香软细滑。
甜品后再加上杯传统意大利的Digestivo
作为整餐的ending, 绝对perfect!