2019-04-03 114 浏览
最近所画的图只有增无减,我都累透了,弟妇非常体贴,为了方便我下班不用多走几步,说去市中心Sedap惹味马拉吃马拉菜,放松一下,驱除疲劳。弟妇先来一碟马来沙嗲鸡串烧,鸡串烧经过炭火仔细翻烤,鸡肉被烤得酥脆不油腻,让人一咬下去就可以感受到肉质的软嫩多汁,正是鸡肉新鲜的最佳证明。米纸炸春卷外皮所用的是米制的春卷皮,故外皮炸得特别香脆。米纸炸春卷内馅非常丰富,有木耳,萝卜,猪肉等,加上表层甜滋滋的蜜糖,实在对味。我超级推介大家喝这里的马来西亚肉骨茶,除了因为好喝之外,还有它可无限添饮,这点我都没有留意,是弟妇发现的。当店员问我们要添加茶吗,我才知晓呢。马来西亚肉骨茶超级对我的味儿,一字骨的肉蛮厚实的,而且肉和骨头一夹就分开,所以在吃的时候十分方便,肉质柔嫩,肉有吸到汤汁的味道,味道挺厚重的。肉骨茶当然不只是有一字骨,还有鸡脚与猪肚,用料不手软。汤头部份真的很重药材味,味带胡椒香,每一口都喝得到汤的浓重,喜欢重口味的定必爱这汤。鲜虾炒粿条迅速热炒上桌,粿条镬气十足,并运用独特的马来西亚酱料提味,粿条有著厚实的滑弹感,鲜虾,鱼片,鸡蛋充分吸附酱汁,入口惹味香辣,吃完后蛮有饱足感的。弟妇未尝过甜口味

弟妇未尝过甜口味的印度飞饼,我叫她要尝尝看。印度飞饼配香蕉看似平平无奇,和一般印度飞饼无异,一咬印度飞饼,天然的香蕉甜味十分讨好,搭配酥香的飞饼不赖的吃,几乎大部份的烤饼都被弟妇吃光。

吃辣的当然也要解辣,尤其是怕辣的人,弟妇爱透热蜂蜜柠檬水,酸酸的柠檬遇上甜蜜的蜂蜜,既可解饱腻,又能美白,女生如何抗拒。

至于我则童心未泯,想喝美禄恐龙。美禄上铺满美禄粉,有种吃脆片的口感, 一边吃美禄粉一边喝美禄,童年趣味立即涌上脑海。