2017-03-26
相信很多人都知在街外食海鲜一点都不平,最经济是自己买海鲜回家煮,但煮之前又要洗海鲜的一大功夫又不是人人都喜欢做,所以每次想到要食海鲜,便想到去潮福蒸气石锅。更何况这次是为庆生而吃饭,海鲜是寿辰者的爱喜好,便决定到潮福晚饭。潮福的海鲜,除了可以自选4款海鲜,还包了炖汤、龙虾、蚬和螺。还有可以任选任食肉丸、瓜菜、鸡牛猪肉、还有包点等。饮品可以任饮,包括汽水、韩式罐装饮品、凉茶和啤酒,以一个收费可以食这样多种类海鲜和食物,确实是不错。******************************食海鲜很多地方都有提供,但又要有海鲜食,还有其他食物选择,任饮任食,不用自己清洗蒸煮,只有来到潮福才可以有这个享受。收费HKD338/人,酱油及花生收费HKD15/人和加一收费,可以享用炖汤、粥底、乳鸽半只、龙虾半只、贝壳盛盘。再自选4款海鲜,再有一些肉类、瓜菜类和包点及饮品任食任饮,绝对丰富。肉类、瓜菜类和包点,最特别是自家制肉丸,猪牛和鸡都有提供。饮品除了汽水、韩国罐装饮品,竹庶水及啤酒,可以任饮任食绝对让你吃得饱足,饮得畅快。粥底有2款选择,新鲜排骨粥和瑶柱淮山粥。我们选择了瑶柱淮山粥,淮山可以健
收费HKD338/人,酱油及花生收费HKD15/人和加一收费,可以享用炖汤、粥底、乳鸽半只、龙虾半只、贝壳盛盘。再自选4款海鲜,再有一些肉类、瓜菜类和包点及饮品任食任饮,绝对丰富。 肉类、瓜菜类和包点,最特别是自家制肉丸,猪牛和鸡都有提供。饮品除了汽水、韩国罐装饮品,竹庶水及啤酒,可以任饮任食绝对让你吃得饱足,饮得畅快。 粥底有2款选择,新鲜排骨粥和瑶柱淮山粥。我们选择了瑶柱淮山粥,淮山可以健脾,瑶柱,单看每粒白米短少而圆身,是用上珍珠米,煲出来的粥会很绵口。 调味酱料是自助,我选择了XO酱和蒜蓉加点酱油便这样简单。 脆皮乳鸽半只/人,乳鸽细细只,看上不算很油腻。 单看乳鸽皮很薄,肉虽不算很滑溜的口感,没想到吃下时脆皮得来很香口,又几好食。 炖汤有2款选择,老黄瓜炖唐排和姬崧茸炖螺肉。我便选上了姬崧茸炖螺肉,除了有姬崧茸和螺肉,还有鸡肉件在汤内,味道带点清鸡汤的味道,都几滋润。 开边龙虾,每人有半边龙虾,如果不想食龙虾,可以考虑要 刺身拼盘,我们这夜选择了龙虾。 龙虾看似细只,但其实都几厚肉。 很简单地便可以把龙虾肉从壳取出来,龙虾肉都几厚身,所以能吃出啖啖肉的弹牙口感,此外,龙虾很新鲜,鲜味十足。 贝壳盛盘包括了蕃薯蚬、文蛤、红蚌和螺,除了螺之外,其他都不算细只。 其实所有海鲜都由 服务员安排,还有个计时器计算蒸海鲜的时间,所以时间一到,打开草帽盖,看见这些贝壳盛盘,已经很快点吃下了。 贝壳盛盘份量也不少,每人也有这么多,鲜甜的贝壳盛盘真的好味。螺虽细只,但一点都不韧,还很容易脱离壳,真的不错。 自选海鲜大元贝,确实都几大只的元贝,如此大只的元贝都几有睇头。 大元贝已经切开以便蒸时肉厚都能蒸熟。大元贝之下还放了粉丝,加了点蒜蓉作为调味,粉丝都几爽口,带点清清到的蒜蓉味,而又不会抢去元贝的鲜甜味道,是必选来食的其中一款海鲜。 自选海鲜的苏格兰圣子和北韩鲜饱鱼,单看这2款海都都很吸引了。
苏格兰圣子还伴上粉丝,所以吃下时还有圣子的鲜甜味道。北韩鲍鱼放了点虫草花,鲍鱼都几厚身,先把鲍鱼界开,除了可以容易蒸熟,当吃下时更容易咬开。
鲍鱼非常之弹口,鲜味十足,真的吃得让人很满足。 自选海鲜的海中虾一点都不细只,海中虾只是一个名称,但其实都长身的。海虾非常新鲜,所以虾肉都几爽口鲜甜。
任点任食的手切和牛肉,单看牛肉的色泽都很新鲜,脂肪花变虽不多,但都算平均,只有边为较为多脂肪,但入口还是牛味十足,而且都几腍,是不错的和牛肉片。 任点任食的自家制肉丸类,还有爽脆猪颈肉。自家制肉丸类包括了梅菜肉丸、鲜虾丸、鲜牛丸、鲮鱼丸,酿豆泡和酿花菇。
猪颈肉片确实很爽脆,而且味道也不错,吃几片都还觉得不够喉,要再番点必食之选。鲜牛丸都几甜,鲮鱼丸鱼味都几清香,2者都做得不错。 酿豆泡是用上鲮鱼肉,所以带点鱼鲜味。酿花菇是用上虾胶,所以带点虾的甜味。虾丸口感弹牙,虾味都几香,好食。
甜味十足的梅菜丸是最吸引,肉丸除了带有肉汁之外,还有梅菜的甜味在其中,所以觉得特别出众好食。 任点任食的马拉糕,马拉糕入口松软,而且又不会很甜,绝对可以作为 甜品,也是必食之选。
最后便是我们选上的瑶柱淮山粥底,粥底煲得很绵口,还带有海鲜的鲜味在其中,再有瑶柱的鲜味,淮山的粉嫩口感,这个粥底确实是整晚海鲜餐的重点,粥底份量多到还乭以带走,真的吃得饱肚又满足地离开。 食海鲜少饮啤酒,又不想饮汽水满肚是气,来了竹庶水,清甜的竹庶水又几好饮,最重要是不会很甜,不错的饮品。 吃过粥底之后,还送上新鲜生果,这夜是清甜的西瓜,虽然不是当造季节,但西瓜还是清甜好食。