2017-04-08
爸爸不常在香港,因为时常出外到处工作,难得今天他回家,所以我们一家出外吃饭,他很喜爱吃鸡煲和烧烤,每逢他回来都会二选其一到外面的餐厅吃顿丰盛晚餐。今天去了这家鸡煲专门店任饮任食,幸好在观塘站附近只是步行几分钟到了餐厅已见全场几乎满座,而且格局有点像酒楼摆法,刚好有桌子不用等候,一坐下事不宜迟先选了鸡煲味道和点吃完鸡煲后的火锅配料首先送上点心拼盘,分别是糕点和粉果,粉果馅料挺多的,而且又够入味,咬一口外皮烟韧且又够软熟,而糕点就有少许略甜,如减少甜味相信更容易入口鸡煲亦有分为甜、酸、苦、辣和奇味,因为我们不知四种味道会否奇怪,所以保险地选了奇味鸡煲,即是平常鸡煲的味道,等了一回就送到,店员把煲放上电陶炉上再加热,然后再将酒用火枪在杯中燃点,最后淋在鸡件上,火光红红,让我们惊叹不已虽然这里只有半只鸡,但每件鸡肉都很大件,肉质不太干身,入口带著微微的酒香和少许辣味,惹味十足吃完鸡煲后就可吃火锅了另外先送杂锦火锅拼盘,当中包括有手打丸、牛筋丸、鲜菜篮、脆肉鲩鱼、安格斯肥牛和自家制饺子等配料手打丸粒粒口感弹牙,而且吃得出新鲜材料。脆肉鲩鱼亦很重鱼味又无腥味,肉质爽脆可口。最惊喜的是任食中竟有安格
吃完鸡煲后就可吃火锅了 另外先送杂锦 火锅拼盘,当中包括有手打丸、牛筋丸、鲜菜篮、脆肉鲩鱼、安格斯肥牛和自家制饺子等配料 手打丸粒粒口感弹牙,而且吃得出新鲜材料。脆肉鲩鱼亦很重鱼味又无腥味,肉质爽脆可口。最惊喜的是任食中竟有安格斯肥牛,吃起来相当重牛肉味,脂肪分怖适中。饺子皮薄馅多,但味道略淡,沾少许酱油吃就刚刚好了。牛筋丸大粒且一咬就涌出肉汁,牛味浓郁,我挺喜欢的 另外我们每位追加了精选海鲜拼盘,当中有四款不同种类的海鲜,一送到上桌卖相有气势,流浮山生蚝超级大只,称得上为巨蚝,灼一会也不会缩得太小,入口鲜甜带微微的蚝味,帆立贝也是巨型尺寸,吃起来嫩脆两存带鲜味,另外还有青口和大花甲 吃不够还可追加其他近三十多种配料,最后忍不住再加了安格斯肥牛和生面、米粉 的确比其他任食 火锅更有诚意,而且饮品是任饮,当中除了汽水,还有其他凉茶和无汽饮品,所以我挺欣赏这里会供应其他不同饮品让客人选择,服务是不错的,但人手方面如可增派多点人就更好