2016-04-02
2071 浏览
摩厨?魔厨?一间店舖,门外招牌是'摩厨',餐纸餐牌却是'魔厨',真的让人大头,莫非所谓份子分解法,首先是用在舖名上?将'摩'剔除'手'加上'鬼'变成'魔',背后意指店主有一双魔术手?不过相信是我谂多咗..大家没有混淆是米芝莲'厨魔'就好了,因为大家都说自己是份子料理.朋友相约午膳,说是带我们去见识一下份子面店!店舖位置临近湾仔蓝屋,地铁站走来要经过庄士敦道,穿越湾仔街市,再横过皇后大道东,走上小斜路..老实说有些隔慑,幸好附近环境清幽,远离闹市,另一种氛围.Maureen店子不大呈长方形,座位十来个,开放式厨房近门口位置,前面吧枱一列高櫈;室内装潢尚算简约,亮白磁砖木地板,用餐区黑白餐椅配方形黑枱.我们午餐撇除鸭,点了牛羊鱼,配以各自一款面,项目如下:Maureen Salad摩厨沙拉是韩式粉丝加青瓜甘荀丝,混以酱油醋汁,渺渺一小摄.Home made Chinese Broth是日老火汤汤是响螺云腿煲鸡,有点清淡,没加味精已很有诚意.The Perfect Egg63度蛋配香菇啫喱,面撒以火腿粒及饰以炸云吞皮;蛋是否prefect人人标准不同,不过确是流心蛋,而流心蛋不是那么难做吧.
我们午餐撇除鸭,点了牛羊鱼,配以各自一款面,项目如下:
摩厨沙拉是韩式粉丝加青瓜甘荀丝,混以酱油醋汁,渺渺一小摄.
是日老火汤汤是响螺云腿煲鸡,有点清淡,没加味精已很有诚意.
63度蛋配香菇啫喱,面撒以火腿粒及饰以炸云吞皮;蛋是否prefect人人标准不同,不过确是流心蛋,而流心蛋不是那么难做吧.上面三小粒火腿未能变出魔法起提鲜作用,而底下滑滑潺潺一堆非啫喱状更似糕状物体,近似浸冬菇水的寡淡味道.
低温浸三文鱼,个人觉得海鲜不宜低温处理,肉质嫰滑跟霉烂一线之差;呈上枱的鱼,皮已祛,有些许菜叶垫底,葱丝饰面,卖相不得我心;以姜葱豉油调味,没有不可..朋友倒是喜欢,觉得肉很滑,可是个人不爱这样质感..
慢煑牛肋条,牛肉质地偏硬且嚡,跟置面蔬菜同是味索而寡,烹调时间和技巧不足.
低温羊柳红酒汁,以茴香粉饰碟,情况跟牛肋条相近;我想所谓慢煑或低温烹调只是方式,目的该是粉嫰幼滑,若然效果偏离太远,也许要检讨是否不得其法?神似而缺精髓,最终跟不上潮流只有沾湿脚而矣⋯⋯
午市套餐$108另加一,12:45pm前结账优惠价$98,有汤有头盘有主菜和面,很平.当然'平'是一回事,最重要食物质素整体拉上补下尚算ok,服务又不赖,而且店主看来颇俱态度,相信有所坚持,希望此店往后会继续把持对食物的执著而更上一层楼..
至于份子元素或方法用在什么地方..大家不要那么在意,中国人几千年前巳晓得应用在日常食材上..而会否再度光顾?随心随缘好了..