2015-05-29
由学生时代开始已爱吃南记, 但身为九龙人的我不易吃到, 在中上环上班的其中一个好处就是南记的分店梗有一间在左近! 价钱得宜而且款式很多, 每逢午餐时间南记的挤满人, 要是不想等的话可在12时前打电话落订外卖自取, 但对于有选择困难症的我, 还是喜欢亲身都店看著餐牌选择。今天还是选了我最喜欢的鱼肉春卷, 鱼饺小窝米线(转米粉) ($32)。我喜欢小窝是因为它总有满满的配菜: 酸菜, 芽菜, 腐皮, 份量十足, 连腐皮都有几块, 一点都不孤寒, 汤的味道有点像酸辣味。外卖时会附上独立包装的辣酱, 也可以自取已包装好的冬菜及鱼露, 十分贴心。我吃了少少辣酱, 还挺麻辣。双并有两条鱼肉春卷及三只鱼饺。鱼肉春卷及鱼饺都弹牙, 完全没有霉/ 雪藏的味道。鱼饺虽然较小, 但饺子的鱼皮厚度刚刚好, 十分烟韧有鱼味, 米粉的分量十分惊人, 小小的碗装满米粉, 通常饱得晚饭分量可减半。
题外话/补充资料:
以前很多人说南记味精太重, 但最近几次吃过都未有发觉